Go Back
+ servings
Mocha Brownies mit cremigem Kaffee-Frosting

Mocha Brownies mit cremigem Kaffee-Frosting genießen

Mocha Brownies mit cremigem Kaffee-Frosting sind unwiderstehlich und perfekt für Kaffeeliebhaber.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachspeisen
Cuisine: International
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Brownie-Teig
  • 100 g Butter kann mit Margarine ersetzt werden
  • 200 g Schokolade (ungesüßt) ersetzbar durch halbsüße Schokolade
  • 100 g Zucker (weißer)
  • 100 g Zucker (braun)
  • 3 Stück Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt kann durch Mandelextrakt ersetzt werden
  • 120 ml Kaffee (stark gebrüht) oder heißes Wasser, wenn Kaffee vermieden wird
  • 120 g Mehl Glutenfreie Option möglich
  • 30 g Kakaopulver ungesüßtes Kakao verwenden
  • 1 Prise Salz essenziell für Backwaren
Für das Frosting
  • 100 g Butter sollte weich sein
  • 200 g Puderzucker nach Belieben anpassen
  • 30 ml Kaffee kann reduziert werden

Equipment

  • Backform 20x20 cm
  • Schüssel
  • Topf
  • Gummispatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C vor und bereite eine 20x20 cm große Backform vor, indem du sie mit Backpapier auslegst.
  2. Schmelze die Butter mit der Schokolade in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze und lasse es abkühlen.
  3. Vermische die geschmolzene Mischung mit den Zuckern, rühre die Eier einzeln ein und füge Vanilleextrakt und Kaffee hinzu.
  4. Sifte Mehl, Kakaopulver und Salz in die Mischung und hebe die trockenen Zutaten brand wenig unter.
  5. Gieße den Teig in die Backform und backe die Brownies für 25-30 Minuten.
  6. Lass die Brownies abkühlen, während du das Frosting zubereitest. Schlage Butter cremig und füge Puderzucker und Kaffee hinzu.
  7. Verteile das Frosting auf den abgekühlten Brownies.
  8. Schneide die Brownies in Stücke und serviere sie.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 25mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 300IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Bewahre die Brownies in einem luftdichten Behälter auf, um ihre Frische zu garantieren. Genießen innerhalb von 3 Tagen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!