Go Back
+ servings
Mulligatawny Suppe (Vegetarisch)

Mulligatawny Suppe (Vegetarisch) für Gemütliche Abende

Genieße die köstliche Mulligatawny Suppe (Vegetarisch), ein herzhafter Klassiker mit südindischen Aromen. Perfekt für gemütliche Abende.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Mittagessen
Cuisine: Indisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Basis
  • 2 EL Butter oder Ghee Für vegane Variante durch Öl ersetzen
  • 1 Lorbeerblatt Kann weggelassen werden
  • 1 Rote Zwiebel Kann durch gelbe Zwiebeln ersetzt werden
  • 1 Karotte Beliebige Wurzelgemüse können verwendet werden
  • 2 Stängel Sellerie Kann durch Fenchel ersetzt oder weggelassen werden
  • 8 Blätter Curryblätter Kann weggelassen werden
  • 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste Frisch gehackter Ingwer und Knoblauch können substituiert werden
Für die Linsen
  • 200 g Pigeon Peas (Toor Dal) Kann durch gelbe Spalterbsen oder rote Linsen ersetzt werden
  • 100 g Rote Linsen (Masoor Dal) Alternativ mehr Pigeon Peas oder Quinoa verwenden
Für den Geschmack
  • 2 TL Sambar- oder Currypulver Jede Curry-Mischung kann verwendet werden
  • 1 Granny Smith Apfel Alternativen sind andere säuerliche Apfelsorten
  • 1 TL Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Alternativ weißer Pfeffer
  • 1 TL Korianderpulver Durch Kreuzkümmel ersetzen
  • 1 TL Garam Masala Pulver Im Notfall Allgewürz verwenden
  • 1 TL Rotes Chilipulver Nach Geschmack anpassen
  • 1 Stück Gemüsebrühwürfel Hausgemachte Brühe kann verwendet werden
  • 1.5 l Heißes Wasser Brühe kann für zusätzlichen Geschmack verwendet werden
  • 1 TL Salz Nach diätetischen Bedürfnissen anpassen
  • 1 EL Tamarindenpaste Limettensaft als Ersatz möglich
Für die Cremigkeit
  • 400 ml Dicke Kokosmilch oder Sahne Cashewcreme für vegane Variante verwenden
  • 1 EL Puderzucker oder Jaggery Brauner Zucker oder Ahornsirup kann ebenfalls verwendet werden
Für die Servierung
  • 2 Tassen Gedämpfter Reis Quinoa oder Hirse als glutenfreie Optionen
  • 1 Frittierte Zwiebeln Alternativ frische Zwiebeln verwenden oder weglassen
  • 0.5 Tasse Frisch gehackter Koriander Minzblätter als Ersatz möglich
  • 2 Scheiben Limettenscheiben

Equipment

  • Topf
  • Stabmixer

Method
 

Step-by-Step Anleitungen
  1. Butter oder Ghee schmelzen.
  2. Gemüse anbraten.
  3. Linsen und Gewürze hinzufügen.
  4. Brühe und Wasser hinzufügen.
  5. Suppe pürieren.
  6. Tamarindenpaste und Kokosmilch hinzufügen.
  7. Servieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 12gSugar: 5gVitamin A: 1500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Diese Suppe kann für eine vegane Option mit pflanzlichen Alternativen zubereitet werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!