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Nuss-Ecken

Nuss-Ecken – Die besten deutschen Nussecken rezept

Nuss-Ecken sind köstliche Snacks aus zartem Kurzgebäck, kandierten Haselnüssen und Schokoladenglasur, perfekt für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 16 Ecken
Course: Nachspeisen
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

Für den Teig
  • 150 g Butter ungsalzene für besten Geschmack
  • 150 g Weißer Zucker kann durch braunen Zucker ersetzt werden
  • 1 Stück Ei bindet die Zutaten
  • 1 TL Vanille Vanilleextrakt oder Vanillemark verwenden
  • 250 g Weizenmehl für glutenfreie Variante ersetzen
  • 1 TL Backpulver sorgt für luftigere Konsistenz
Für das Topping
  • 200 g Gemahlene Haselnüsse kann durch Mandelmehl ersetzt werden
  • 100 g Gehackte Haselnüsse oder gehackte Mandeln verwenden
  • 50 ml Wasser hilft, den Zucker zu schmelzen
  • 100 g Aprikosenmarmelade oder jede milde Marmelade verwenden
  • 150 g Dunkle Schokolade mindestens 70% Kakao verwenden

Equipment

  • Backform
  • Rührschüssel
  • Topf
  • Mixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 160 °C (320 °F) Umluft vorheizen.
  2. Backform mit Backpapier auslegen und unbeschichtete Ränder einfetten.
  3. Butter und Zucker cremig schlagen, dann Ei und Vanille hinzufügen.
  4. Mehl und Backpulver in die Mischung einarbeiten.
  5. Teig ausrollen und in die Backform drücken, Aprikosenmarmelade darauf verteilen.
  6. Topping aus Butter, Zucker, Vanille und Wasser zubereiten, Nüsse hinzufügen.
  7. Nussmischung über die Marmelade gießen.
  8. Für ca. 30 Minuten backen, nach 25 Minuten kontrollieren.
  9. Nussecken abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
  10. Dunkle Schokolade schmelzen und die Ecken dippen.

Nutrition

Serving: 1EckeCalories: 220kcalCarbohydrates: 26gProtein: 3gFat: 11gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 35mgSodium: 5mgPotassium: 95mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 300IUCalcium: 15mgIron: 1mg

Notes

Nussecken können mit verschiedenen Nüssen oder Marmeladensorten variiert werden. Gut lagerfähig in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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