Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 160 °C (320 °F) Umluft vorheizen.
- Backform mit Backpapier auslegen und unbeschichtete Ränder einfetten.
- Butter und Zucker cremig schlagen, dann Ei und Vanille hinzufügen.
- Mehl und Backpulver in die Mischung einarbeiten.
- Teig ausrollen und in die Backform drücken, Aprikosenmarmelade darauf verteilen.
- Topping aus Butter, Zucker, Vanille und Wasser zubereiten, Nüsse hinzufügen.
- Nussmischung über die Marmelade gießen.
- Für ca. 30 Minuten backen, nach 25 Minuten kontrollieren.
- Nussecken abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
- Dunkle Schokolade schmelzen und die Ecken dippen.
Nutrition
Notes
Nussecken können mit verschiedenen Nüssen oder Marmeladensorten variiert werden. Gut lagerfähig in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
