Go Back
+ servings
Ohne-Backen Kürbis Käsekuchen Bällchen: Das ultimative Herbstleckerli, das keine Ofenzeit erfordert

Ohne-Backen Kürbis Käsekuchen Bällchen: Herbstgenuss pur

Ohne-Backen Kürbis Käsekuchen Bällchen: Das ultimative Herbstleckerli, das keine Ofenzeit erfordert.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 15 minutes
Servings: 12 Bällchen
Course: Nachspeisen
Cuisine: Herbstküche
Calories: 120

Ingredients
  

Basis
  • 225 g Frischkäse Auf Zimmertemperatur bringen
  • 200 g Kürbispüree Alternativ Butternut-Kürbispüree
  • 100 g Puderzucker Kann optional durch Stevia ersetzt werden
  • 2 TL Kürbiskuchengewürz Nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Vanilleextrakt Reiner Vanilleextrakt empfohlen
  • 1 Prise Salz Balanciert die Süße
Textur
  • 150 g Graham-Cracker-Brösel Glutenfreie Varianten erhältlich
  • 50 g Gehackte geröstete Pekannüsse Optional, können durch Walnüsse oder Mandeln ersetzt werden
Wälzen
  • 50 g Zimtzucker Zum Wälzen

Equipment

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Keksausstecher
  • Frischhaltefolie
  • Backblech

Method
 

Zubereitung
  1. Frischkäse in einer großen Schüssel mit einem Handmixer auf hoher Stufe 2-3 Minuten schlagen, bis glatt und cremig.
  2. Kürbispüree, Puderzucker, Kürbiskuchengewürz, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und 1-2 Minuten mixen.
  3. Graham-Cracker-Brösel und optional Pekannüsse unterheben.
  4. Schüssel abdecken und 2 Stunden kühlen.
  5. Kleine Portionen abstechen und zu Kugeln rollen.
  6. Kugeln in Zimtzucker wälzen und auf ein Backblech legen.
  7. Geformte Kugeln eine Stunde kühlen.

Nutrition

Serving: 1BällchenCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 50mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, dass der Frischkäse auf Zimmertemperatur ist. Verwende einen Keksausstecher für gleichmäßige Portionen. Die Bällchen können eine Stunde im Kühlschrank ruhen, um mehr Geschmack zu entfalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!