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Olive Garden Pasta Salat

Olive Garden Pasta Salat für den perfekten Sommer Genuss

Ein farbenfroher Olive Garden Pasta Salat, ideal für sommerliche Grillfeste und vielseitig anpassbar.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 250 g Rotini Pasta tri-color für ansprechenden Look
Für das Gemüse
  • 200 g Kirschtomaten frisch und süß
  • 100 g Schwarze Oliven in Ringen geschnitten
  • 1 Rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 50 g Pepperoncini nach Belieben klein geschnitten
  • 1 g Geriebene Karotte bringt Süße und Farbe
Für den Käse
  • 50 g Geriebener Parmesan oder Nährhefe für eine vegane Variante
  • 50 g Geriebener Romano kann durch zusätzlichen Parmesan ersetzt werden
Für die Vinaigrette
  • 150 ml Italienisches Dressing selbstgemacht verringert Zucker
  • 1 TL Getrockneter Oregano oder frischer Oregano in größeren Mengen
  • 1 Prise Salz zum Abschmecken
  • 1 Prise Pfeffer zum Abschmecken

Equipment

  • großer Topf
  • Siebe
  • Salatschüssel
  • Küchenmesser
  • Reibe
  • Löffel

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Bringe einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Füge die Rotini-Pasta hinzu und koche sie al dente (8-10 Minuten). Gieße die Pasta ab und spüle sie unter kaltem Wasser ab.
  2. Wasche die Kirschtomaten und halbiere sie. Schneide die schwarzen Oliven in Ringe und die rote Zwiebel in feine Würfel. Bereite die Pepperoncini und die geriebene Karotte vor.
  3. Gebe die abgekühlte Rotini-Pasta und das vorbereitete Gemüse in eine große Salatschüssel und vermenge alles vorsichtig.
  4. Gieße das italienische Dressing über den Salat und mische alles gut durch.
  5. Streue den getrockneten Oregano über den Salat und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Decke die Schüssel ab und stelle den Salat für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 15mgSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 20IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Ideal für Grillabende und als erfrischende Beilage oder Hauptgericht.

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