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Orangen-Makhana-Pudding

Orangen-Makhana-Pudding für deinen Diwali-Genuss

Entdecke den gesunden Orangen-Makhana-Pudding, der perfekt für Diwali ist, mit frischer Zitrusnote und cremiger Textur.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Nachspeisen
Cuisine: Indisch
Calories: 150

Ingredients
  

Zutaten
  • 200 g Phool Makhana Vorher rösten
  • 50 g Mandeln Oder Cashews ersetzen
  • pinch Kesar (Safran) Oder Kurkuma für Farbe
  • 500 ml Milch Oder Mandel- bzw. Sojamilch für vegan
  • 200 g Hängender Joghurt Oder griechischer Joghurt
  • 2 EL Honig Oder Ahornsirup für vegan
  • 200 ml Orangensaft Kann durch Zitronensaft ersetzt werden
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Orangenabrieb Kann mit Grapefruitabrieb ersetzt werden
  • 100 g Orangenstücke Für Garnitur

Equipment

  • Pfanne
  • Mixer
  • Schüssel
  • Topf
  • Kühlschrank

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize eine Pfanne auf mittlerer Hitze vor und röste die Phool Makhana 5 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  2. Weiche die Mandeln in heißem Wasser ein, schäle sie nach 30 Minuten und lege sie beiseite.
  3. Erhitze eine halbe Tasse Milch und füge die Safranfäden hinzu. Lasse die Mischung 15 Minuten ziehen.
  4. Gib die gerösteten Makhana, Mandeln, Safranmilch, Joghurt, Honig, Orangensaft und Salz in einen Mixer und püriere alles, bis es ganz glatt ist.
  5. Gieße die Puddingmasse in eine große Schüssel und hebe Orangenabrieb und Orangenstücke unter.
  6. Fülle den Pudding in Orangenhälften oder Schüsseln und stelle sie 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
  7. Garnieren mit weiteren Orangenstücken und gehackten Pistazien vor dem Servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 25gProtein: 5gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 5mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Perfekt für Diwali-Feiern und kann leicht im Voraus zubereitet werden.

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