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Oreo Bananenbrot

Oreo Bananenbrot – Der perfekte Genuss für alle!

Die Kombination aus reifen Bananen und knusprigen Oreo-Keksen macht dieses Oreo Bananenbrot unwiderstehlich.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Nachspeisen
Cuisine: Dessert
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 3 Stück Reife Bananen Am besten mit braunen Flecken verwenden.
  • 100 g Geschmolzene Butter Kann durch Kokosöl ersetzt werden.
  • 150 g Zucker Brauner Zucker bietet zusätzliche Feuchtigkeit.
  • 1 Stück Ei Ein Leinsamei kann als vegane Alternative genutzt werden.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Verwenden Sie reinen Vanilleextrakt für beste Ergebnisse.
  • 1 Teelöffel Backpulver Sicherstellen, dass es frisch ist.
  • 0.5 Teelöffel Salz Balanciert die Süße.
  • 200 g Weißes Mehl Vollkornmehl kann für eine gesündere Variante verwendet werden.
  • 150 g Oreo-Kekse (zerkleinert) Experimentieren Sie mit verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Für die Dekoration
  • 4 Stück Weitere zerkleinerte Oreos Für das Topping.

Equipment

  • Kastenform 9x5 Zoll
  • Schüssel
  • Gabel
  • Löffel
  • Teigschaber
  • Zahnstocher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und fette eine 9×5-Zoll Kastenform ein.
  2. Lege die reifen Bananen in eine große Schüssel und zerdrücke sie mit einer Gabel, bis sie glatt sind.
  3. Gib die geschmolzene Butter zu den zerdrückten Bananen und rühre gut um, bis alles gut vermischt ist.
  4. Füge nun den Zucker, das Ei und den Vanilleextrakt hinzu und rühre alles gründlich durch.
  5. Streue das Backpulver und das Salz in die Bananen-Mischung und rühre um.
  6. Füge das Mehl hinzu und falte es vorsichtig unter, bis alles gerade so vermischt ist.
  7. Integriere 10 der zerdrückten Oreo-Kekse vorsichtig in den Teig.
  8. Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und streiche die Oberseite glatt.
  9. Streue die restlichen 4 zerdrückten Oreos gleichmäßig über die Oberfläche des Teigs.
  10. Backe das Oreo Bananenbrot für 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  11. Lasse das Brot für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du es auf ein Kuchengitter transferierst.
  12. Sobald das Brot vollständig abgekühlt ist, kannst du es in Scheiben schneiden und servieren.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 36gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 200IUVitamin C: 3mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Lasse das Brot nach dem Backen ausreichend abkühlen, damit es beim Schneiden nicht zerbricht.

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