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Passionsfruchtmousse 8 Serviervorschläge

Passionsfruchtmousse 8 Serviervorschläge für Genuss

Diese Passionsfruchtmousse ist ein leichtes, fruchtiges Dessert, perfekt für warme Tage und begeistert Gäste mit vielseitigen Serviervorschlägen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 2 hours
Kühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours
Servings: 8 Portionen
Course: Nachspeisen
Cuisine: International
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Keksboden
  • 200 g Kekse z.B. Butterkekse oder Schokoladenkekse
  • 100 g Butter geschmolzen
Für die Mousse
  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Passionsfruchtpüree frisch oder aus der Dose
  • 300 ml Sahne gekühlt
Für das Topping
  • 2 Stück frische Passionsfrüchte zum Garnieren
  • einige Blätter Minze zum Garnieren
  • optional Karamell zum Drizzeln

Equipment

  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Nudelholz
  • Spritzbeutel
  • Dessertgläser

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Kekse zerdrücken und mit geschmolzener Butter vermengen, dann in die Form drücken und 30 Minuten kühlen.
  2. Frischkäse und Puderzucker glatt rühren, anschließend Passionsfruchtpüree untermixen.
  3. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben, bis eine luftige Mousse entsteht.
  4. Die Mousse über den Keksboden schichten und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  5. Geschlagene Sahne mit Puderzucker und Vanille steif schlagen und auf die Mousse geben.
  6. Mit frischen Passionsfrüchten und Minzblättern dekorieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 25gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 9gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Rezept lässt sich gut variieren und kann mit verschiedenen Fruchtsäuren oder Schokoladen ergänzt werden.

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