Ingredients
Equipment
Method
Füllung und Teig zubereiten
- Erhitze in einer Pfanne etwas Öl und füge gemahlenes Hähnchen, Zwiebel, Kartoffel, grüne Chili und Gewürze hinzu. Brate die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang, bis das Hähnchen durchgegart und die Kartoffeln weich sind. Nimm die Pfanne vom Herd und lasse die Füllung abkühlen.
- In einer großen Schüssel mische Allzweckmehl, Salz und Kreuzkümmelsamen. Füge nach und nach warmes Wasser hinzu und knete den Teig für etwa 5 Minuten, bis er glatt und leicht fest ist. Decke die Schüssel mit einem feuchten Tuch ab und lasse den Teig 15 Minuten ruhen.
Samosas formen und frittieren
- Teile den ruhenden Teig in kleine Bälle und rolle jeden Ball zu einer ovalen Form aus. Schneide jedes Oval in der Mitte durch, um zwei halbrunde Stücke zu erhalten. Fülle jeden Teil mit der abgekühlten Hähnchenmischung und versiegel die Ränder mit etwas Wasser.
- Erhitze genug Öl in einem tiefen Topf bis auf 180°C. Frittiere die Samosas in kleinen Mengen 5-7 Minuten lang oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Nimm die frisch frittierten Samosas mit einem Schaumlöffel aus dem Öl und lege sie auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen. Serviere die Hähnchen-Samosas heiß mit deiner Lieblingssauce oder Chutney.
Nutrition
Notes
Lass den Teig für mindestens 15 Minuten ruhen, um eine bessere Konsistenz zu erreichen. Achte darauf, dass die Ränder der Samosas gut versiegelt sind und kontrolliere die Temperatur des Öls für perfektes Frittieren.
