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Pikante toskanische Artischockensuppe

Pikante toskanische Artischockensuppe für kalte Tage

Diese pikante toskanische Artischockensuppe ist eine gesunde, pflanzenbasierte Schönheit, die die Aromen Italiens liebt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 220

Ingredients
  

Für die Brühe
  • 3 Esslöffel Olivenöl hochwertiges, extra natives
  • 1 mittelgroße Zwiebel gehackt
  • 2 Stangen Sellerie gehackt
  • 2 Gehäuse Knoblauch frisch, gehackt
  • 1 Teelöffel Getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Getrockneter Thymian
  • 1 Prise Rote Pfefferflocken
  • 400 g Artischockenherzen aus der Dose oder gefroren
  • 1 Liter Gemüsebrühe natriumarme Version
  • 200 ml Kokosmilch oder Schlagsahne oder Mandelmilch für eine leichtere Option
  • 1 Schale Zitronenschale oder frischer Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie zum Garnieren
  • Salz nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Für das Servieren
  • 4 Scheiben Baguette ideal zum Dippen
  • 1 Tasse Salat pfeffriger Salat

Equipment

  • Topf
  • Stabmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Olivenöl in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Zwiebeln und Sellerie hinzufügen, 5–6 Minuten anbraten, bis glasig.
  3. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
  4. Oregano, Thymian und rote Pfefferflocken einmischen, 30 Sekunden kochen lassen.
  5. Artischockenherzen hinzufügen, 2–3 Minuten anbraten.
  6. Gemüsebrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
  7. Suppe 10–12 Minuten offen köcheln lassen.
  8. Ein Teil der Suppe pürieren, zurück in den Topf geben.
  9. Kokosmilch und Zitronenzesten einrühren, 2–3 Minuten erwärmen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 7gSugar: 3gVitamin A: 1000IUVitamin C: 15mgCalcium: 60mgIron: 2mg

Notes

Die Suppe ist anpassbar; andere Gemüse können hinzugefügt werden, um den Nährstoffgehalt zu erhöhen.

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