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Pistazien-Burfi (No Sugar Syrup) Simply Enjoy

Pistazien-Burfi (No Sugar Syrup) Einfach Genießen

Pistazien-Burfi (No Sugar Syrup) ist ein köstliches, glutenfreies Dessert, das in nur 30 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachspeisen
Cuisine: Indisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Basis
  • 50 g Butter Kerrygold, gesalzen oder ungesalzen
  • 200 ml Vollmilch Für den besten Geschmack
  • 100 g Zucker Anpassen nach Geschmack
Für die Nüsse
  • 100 g Pistazienbutter Alternativ: Pistaziencreme
  • 100 g Rohe Pistazien Frisch, ungesalzen, ohne dunkle Flecken
Für die Aromatisierung
  • 100 g Milchpulver Hochwertiges Produkt
  • 1 TL Gemahlener Kardamom Oder Muskatnuss als Ersatz
  • 1 EL Rosenwasser Optional: Vanilleextrakt als Ersatz
  • 1 TL Grüne Lebensmittelfarbe Optional, für eine ansprechende Optik

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Schwerer Topf
  • Backform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Backform vorbereiten: Fetten Sie eine 20 cm quadratische Backform mit Butter ein oder legen Sie sie mit Backpapier aus.
  2. Pistazien mahlen: Mahlen Sie die rohen Pistazien in einer Küchenmaschine zu einem feinen Pulver.
  3. Basiszutaten schmelzen und kombinieren: Erhitzen Sie Butter, Vollmilch und Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze.
  4. Pistazienbutter hinzufügen: Fügen Sie die Pistazienbutter hinzu und rühren Sie 2-3 Minuten lang.
  5. Trocken Zutaten mischen: Geben Sie die restlichen trockenen Zutaten schrittweise zur Mischung.
  6. Mischung weiterkochen: Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Mischung 4-5 Minuten weiterköcheln.
  7. In die Form gießen: Gießen Sie die Mischung in die vorbereitete Backform.
  8. Abkühlen und festigen: Lassen Sie die Burfi bei Raumtemperatur und im Kühlschrank abkühlen.
  9. Servieren: Schneiden Sie die Burfi in Stücke und genießen Sie.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 200IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie darauf, hochwertige Zutaten zu verwenden und die Burfi vollständig abkühlen zu lassen, bevor Sie sie schneiden.

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