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pochierte Eier mit knoblauchigem Joghurt

Pochierte Eier mit knoblauchigem Joghurt für Frühstücksglück

Ein köstliches Rezept für pochierte Eier mit knoblauchigem Joghurt, bekannt als Çılbır, vereint den herzhaften Geschmack von Gewürzen und frischen Kräutern.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Türkisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Joghurt
  • 200 g vollfetter griechischer Joghurt Ersatz: Abgetropfter Joghurt oder Labneh für ähnliche Konsistenz.
  • 2 Zehen frischer Knoblauch Zerkleinert für beste Ergebnisse vor der Zugabe.
Für die Eier
  • 4 Eier Kann durch weichgekochte oder gebratene Eier ersetzt werden, falls gewünscht.
Für die Paprika-Butter
  • 50 g Butter Immer besser frisch schmelzen für die beste Konsistenz.
  • 1 TL Paprika Variationen: Kreuzkümmel, Sumach oder Za’atar können für einen einzigartigen Geschmacksakzent hinzugefügt werden.
Für die Garnitur
  • 12 g frische Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie) Optional, aber empfehlenswert für den besten Geschmack.
Für das Brot
  • 2 Scheiben rustikales Brot Optionen: Knuspriges Sauerteigbrot, Fladenbrot oder geröstete Pita.

Equipment

  • Topf
  • Schüssel
  • Löffel
  • Pürierstab

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer Schüssel den vollfetten griechischen Joghurt mit frisch zerkleinertem Knoblauch vermengen und gut umrühren. Den Joghurt während der Zubereitung der anderen Zutaten beiseite lassen.
  2. Einen Topf mit Wasser füllen und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es leicht simmert (ca. 80–85 °C). Die Eier vorsichtig direkt in das simmernde Wasser zerbrechen und 3–4 Minuten pochieren.
  3. In einem kleinen Topf bei niedriger Hitze etwa 50 g Butter schmelzen und einen Teelöffel Paprika hinzufügen. Rühren, bis die Butter schäumt und goldgelb wird.
  4. Auf einem schönen Teller eine großzügige Portion des vorbereiteten Joghurts in der Mitte verteilen. Die pochierten Eier vorsichtig darauf platzieren.
  5. Die Eier mit warmer Paprika-Butter beträufeln und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. Sofort zusammen mit rustikalem Brot servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 200mgSodium: 400mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Wassermenge berücksichtigen und frische Eier verwenden für bessere Ergebnisse.

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