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Putenhackfleisch-Enchiladas (hausgemachte Enchilada-Sauce)

Putenhackfleisch-Enchiladas mit hausgemachter Sauce

Leckere Putenhackfleisch-Enchiladas mit hausgemachter Enchilada-Sauce, perfekt für stressige Wochentage.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Ruhezeit 5 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Enchiladas
Course: Mittagessen
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Putenhackfleisch fettarme Proteinquelle
  • 1 stück Zwiebel gewürfelt
  • 2-3 stück Knoblauchzehen gehackt, frisch
  • 1 stück Rote Paprika gewürfelt
  • 1 dose Grüne Chilis für milde Schärfe
Für die Tortillas
  • 8 stück Mais-Tortillas oder Weizentortillas
Für den Belag
  • 200 g Käse (gerieben) Cheddar oder Monterey Jack
Für die Sauce
  • 1 tasse Hausgemachte Enchilada-Sauce oder gekaufte Sauce

Equipment

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Rührlöffel
  • Öl zum Braten

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzufügen, 5 Minuten sautieren.
  3. Putenhackfleisch hinzufügen und braten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist.
  4. Grüne Chilis und Enchilada-Sauce unterrühren, 3-4 Minuten köcheln lassen.
  5. Tortillas in Enchilada-Sauce tauchen und auf einen Teller legen.
  6. Füllung auf jede Tortilla geben, aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  7. Restliche Sauce über die Enchiladas gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  8. 20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Nutrition

Serving: 2EnchiladasCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 60mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Frische Zutaten verwenden für den besten Geschmack. Tortillas kurz in die Sauce tauchen, um sie geschmeidig zu machen.

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