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Quinoa-Mehl Bananenbrot

Quinoa-Mehl Bananenbrot für gesunde Snacks

Dieses Quinoa-Mehl Bananenbrot ist eine gesunde und glutenfreie Snack-Option, die einfach zuzubereiten ist und reich an Ballaststoffen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 12 Scheiben
Course: Glutenfrei
Cuisine: Gesunde Snacks
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 3 Stück Bananen sehr reif
  • 240 ml Mandelmilch kann ersetzt werden durch Hafer- oder Kokosmilch
  • 80 ml Kokosöl geschmolzen
  • 60 ml Ahornsirup oder Honig
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt reinen Extrakt verwenden
  • 1 Stück Ei oder Lein-Ei für vegane Option
  • 200 g Quinoa-Mehl kann ersetzt werden durch Mandelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver sicherstellen, dass es frisch ist
  • 1 Teelöffel Zimt optional
  • 100 g Rosinen oder andere Zutaten nach Wahl

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Kastenform
  • Schüssel
  • Teigschaber

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 170°C (340°F) bei Umluft vor.
  2. Geben Sie die reifen Bananen, Mandelmilch, geschmolzenes Kokosöl, Ahornsirup, Vanilleextrakt und das Ei in eine Küchenmaschine und mixen Sie bis eine glatte Masse entsteht.
  3. In einer separaten Schüssel das Quinoa-Mehl, Backpulver und Zimt vermischen.
  4. Gießen Sie die Mischung aus feuchten Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und rühren Sie vorsichtig um.
  5. Fügen Sie die Rosinen hinzu und heben Sie sie unter den Teig.
  6. Fetten Sie eine Kastenform mit Kokosöl ein oder legen Sie sie mit Backpapier aus und gießen Sie den Teig hinein.
  7. Backen Sie das Bananenbrot für etwa 20 Minuten und überprüfen Sie mit einem Zahnstocher.
  8. Lassen Sie das Brot bei Raumtemperatur in der Form abkühlen und schneiden Sie es dann.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 150kcalCarbohydrates: 28gProtein: 4gFat: 5gSaturated Fat: 3gSodium: 200mgPotassium: 250mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin C: 10mgCalcium: 2mgIron: 6mg

Notes

Für zusätzlichen Geschmack können Sie Schokoladenstückchen oder Nüsse hinzufügen. Verwenden Sie sehr reife Bananen für beste Ergebnisse.

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