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Ragout fin aus Geflügelfleisch

Ragout Fin aus Geflügelfleisch: Ein Festtagsgenuss

Ragout fin aus Geflügelfleisch ist ein elegantes Gericht und ein wahres Fest für die Sinne. Ideal für festliche Anlässe.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Französisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Ragout
  • 500 g Geflügelfleisch gekocht; ersetze durch Champignons oder Wurzelgemüse für eine vegetarische Variante
  • 50 g Butter zum Anrühren des Roux
  • 40 g Mehl für die Sauce
  • 500 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe als vegetarischen Ersatz
  • 100 ml Trockener Weißwein für zusätzlichen Geschmack; substituiere mit weißem Traubensaft für alkoholfrei
  • 100 ml Sahne für Cremigkeit
  • 1 EL Zitronensaft zur Aromenbalance
  • 2 Eigelb für seidige Konsistenz
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskat nach Geschmack
  • Petersilie zum Garnieren

Equipment

  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Geflügelfleisch in kleine, mundgerechte Würfel schneiden und beiseitelegen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, dann Mehl hinzufügen und 2-3 Minuten goldbraun rühren.
  3. Langsam die Geflügelbrühe und den Weißwein unter Rühren in den Roux gießen und 5-7 Minuten köcheln lassen.
  4. Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und sanft erwärmen.
  5. Geflügelfleisch einarbeiten und weitere 3-4 Minuten schonend erwärmen.
  6. Eigelb mit Zitronensaft verquirlen, temperieren und vorsichtig in die Sauce einrühren.
  7. Ragout in Schalen servieren und mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 10gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 120mgSodium: 800mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Für eine vegetarische Variante kann das Geflügelfleisch durch Pilze oder Gemüse ersetzt werden. Experimentiere mit frischen Kräutern für zusätzlichen Geschmack.

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