Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 175 °C vorheizen und Kastenform vorbereiten.
- Reife Bananen zerdrücken.
- Feuchte Zutaten (Eier, Öl, Zucker, Buttermilch, Lebensmittelfarbe, Vanilleextrakt) zu Bananen hinzufügen und gut vermengen.
- Trockene Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Backsoda, Salz) in einer separaten Schüssel vermengen.
- Trockene Zutaten zu feuchten Zutaten hinzufügen und vorsichtig vermengen.
- Falls gewünscht, Nüsse und Schokolade hinzufügen und unterheben.
- Teig in die Kastenform gießen.
- Brot 50-60 Minuten backen und Garprobe durchführen.
- Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf Kuchengitter stürzen.
- Für den Zuckerguss Puderzucker, Milch und Vanille glatt rühren.
- Zuckerguss auf das abgekühlte Brot träufeln und fest werden lassen.
Nutrition
Notes
Für optimale Ergebnisse sehr reife Bananen verwenden und den Teig nicht übermischen.
