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Rote Samt Bananenbrot

Rotes Samt Bananenbrot für den perfekten Genuss

Dieses rote Samt Bananenbrot kombiniert die saftige Süße von reifen Bananen und Kakao für ein perfektes Geschmackserlebnis.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Backen
Cuisine: International
Calories: 220

Ingredients
  

Für den Teig
  • 3 Stück Reife Bananen Sehr reif für maximalen Geschmack
  • 2 Stück Große Eier
  • 100 ml Pflanzenöl Kann durch geschmolzenes Kokosöl ersetzt werden
  • 150 g Zucker Menge nach Süße der Bananen anpassen
  • 125 ml Buttermilch Kann durch Mandelmilch mit Zitronensaft ersetzt werden
  • 1 TL Rote Lebensmittelfarbe Vorsichtig verwenden
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g Weizenmehl Kann durch glutenfreie Mischung ersetzt werden
  • 30 g Ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Backsoda
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Gehackte Walnüsse oder Pekannüsse Optional
  • 100 g Mini-Schokoladenstückchen Optional
Für den Zuckerguss
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt Für den Zuckerguss

Equipment

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Kartoffelstampfer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und Kastenform vorbereiten.
  2. Reife Bananen zerdrücken.
  3. Feuchte Zutaten (Eier, Öl, Zucker, Buttermilch, Lebensmittelfarbe, Vanilleextrakt) zu Bananen hinzufügen und gut vermengen.
  4. Trockene Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Backsoda, Salz) in einer separaten Schüssel vermengen.
  5. Trockene Zutaten zu feuchten Zutaten hinzufügen und vorsichtig vermengen.
  6. Falls gewünscht, Nüsse und Schokolade hinzufügen und unterheben.
  7. Teig in die Kastenform gießen.
  8. Brot 50-60 Minuten backen und Garprobe durchführen.
  9. Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf Kuchengitter stürzen.
  10. Für den Zuckerguss Puderzucker, Milch und Vanille glatt rühren.
  11. Zuckerguss auf das abgekühlte Brot träufeln und fest werden lassen.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 100mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Für optimale Ergebnisse sehr reife Bananen verwenden und den Teig nicht übermischen.

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