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Sabudana Chaat

Sabudana Chaat für gesunde Alternativen

Sabudana Chaat ist eine gesunde Snack-Option, die nussige Aromen mit frischem Gemüse und Gewürzen kombiniert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Indisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Sabudana-Schicht
  • 1 Tasse Sabudana (Tapiokaperlen) Vor der Verwendung einweichen
  • 3 Esslöffel Erdnüsse (grobes Pulver) Alternativ Sonnenblumenkernmehl verwenden
  • 2 stück Tomaten Kann durch Gurken ersetzt werden
  • 2 Esslöffel Ghee Kann durch Kokosöl in einer veganen Version ersetzt werden
  • 2 stück Grüne Chilis Menge je nach Vorliebe anpassen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen Oder gemahlener Kreuzkümmel verwenden
  • ½ Teelöffel Schwarzer Pfeffer Für eine mildere Variante weglassen
  • 1 Esslöffel Zitronensaft Kann durch Essig ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Sendha Namak (Steinsalz) Oder normales Salz verwenden
Für die Kartoffelschicht
  • 2 stück Gekochte Kartoffeln Alternativ Süßkartoffeln verwenden
  • 1 Teelöffel Chat Masala Nach Geschmack erhöhen oder reduzieren
  • ½ Teelöffel Kurkuma Kann weggelassen werden
Für die Buntheit
  • 1 Tasse Karotten-Julienne
  • 1 Tasse Rote-Bete-Julienne
  • 1 Tasse Gurken-Julienne Alternativ saisonales Gemüse verwenden
  • 1 Esslöffel Mango-Pulver-Chutney Kann durch Tamarinden-Chutney ersetzt werden
  • 1 Esslöffel Koriander-Chutney Kann auch durch Joghurt ersetzt werden

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Sabudana Chaat
  1. Ghee in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmelsamen und grüne Chilis anbraten. Tomaten und Steinsalz hinzufügen, weich kochen. Erdnüsse, Pfeffer und Zitronensaft einrühren, dann Sabudana zufügen und 2-3 Minuten kochen.
  2. In derselben Pfanne Ghee erhitzen, Kreuzkümmelsamen und grüne Chilis anbraten. Gekochte Kartoffeln hinzufügen und anbraten. Kurkuma, Chat Masala, Zitronensaft und Steinsalz einrühren, gut vermischen.
  3. In Gläsern gleichmäßig Chutney, Sabudana-Mischung, Kartoffelmischung und nochmals Chutney schichten. Präsentation beachten.
  4. Mit juliennierten Karotten, Rote Bete und Gurken garnieren und frisch servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 20IUVitamin C: 30mgCalcium: 2mgIron: 6mg

Notes

Für vegane Option Kokosöl anstelle von Ghee verwenden. Gemüse erst kurz vor dem Servieren hinzufügen, um Knusprigkeit zu erhalten.

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