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Sabudana Chaat für gesunde Alternativen

Sabudana Chaat für gesunde Alternativen: Lecker und bunt

Sabudana Chaat für gesunde Alternativen ist eine köstliche, glutenfreie und vegetarische Wahl, die knackige Texturen und frische Aromen vereint.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Indisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Basis
  • 1 Tasse Sabudana (Tapiokaperlen) mindestens 4-5 Stunden einweichen
  • 1/2 Tasse Erdnüsse (grobes Pulver) kann durch Sonnenblumenkernmehl ersetzt werden
  • 2 stück Gekochte Kartoffeln oder Süßkartoffeln als gesündere Alternative
Für die Gewürze
  • 2 Esslöffel Ghee kann durch Kokosöl ersetzt werden
  • 2 stück Grüne Chilis nach Geschmack anpassen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen alternativ gemahlen verwenden
  • 1/4 Teelöffel Schwarzer Pfeffer kann weggelassen werden
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma optional
  • 1 Teelöffel Sendha Namak (Steinsalz) normaler Salz kann verwendet werden
Für die Frische und den Crunch
  • 1 stück Tomaten kann durch Gurken ersetzt werden
  • 1 Tasse Karotten-Julienne
  • 1 Tasse Rote-Bete-Julienne
  • 1 Tasse Gurken-Julienne
Für die Chutneys
  • 2 Esslöffel Mango-Pulver-Chutney alternativ Tamarinden-Chutney verwenden
  • 2 Esslöffel Koriander-Chutney kann durch Joghurt ersetzt werden
Für das Aroma
  • 1 Teelöffel Chat Masala nach Geschmack anpassen
  • 2 Esslöffel Zitronensaft alternativ Essig verwenden

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Erhitzen Sie ghee in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Kreuzkümmelsamen und gehackte grüne Chilis hinzu, sautieren Sie sie etwa 1 Minute, bis sie duften. Geben Sie die gewürfelten Tomaten und das Sendha Namak hinzu und kochen Sie die Mischung, bis die Tomaten weich sind (ca. 3-4 Minuten). Rühren Sie das Erdnussmehl, schwarzen Pfeffer und Zitronensaft unter, gefolgt von den eingeweichten Sabudana. Kochen Sie alles 2-3 Minuten, bis die Sabudana leicht transparent sind. Übertragen Sie die Mischung in eine Schüssel.
  2. In derselben Pfanne erneut ghee erhitzen und nach Geschmack Kreuzkümmelsamen und grüne Chilis hinzufügen; sautieren Sie diese für 1 Minute. Fügen Sie die gewürfelten, gekochten Kartoffeln hinzu und rühren Sie alles gut um. Danach die Kurkuma, Chat Masala, Zitronensaft und etwas Salz dazugeben. Braten Sie die Kartoffeln 2-3 Minuten lang an, bis sie goldbraun sind und knusprig werden.
  3. Beginnen Sie damit, in Gläsern oder Schalen mit einer Schicht Mango-Pulver-Chutney zu arbeiten. Fügen Sie dann eine Schicht der vorbereiteten Sabudana-Mischung hinzu, gefolgt von der Kartoffelmischung. Wiederholen Sie die Schichten nach Belieben.
  4. Vor dem Servieren garnieren Sie den Sabudana Chaat mit Julienne von Karotten, Rote Bete und Gurken.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 40gProtein: 7gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 300mgPotassium: 450mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 300IUVitamin C: 15mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Achten Sie darauf, frische Zutaten zu verwenden und die einzelnen Komponenten getrennt zu lagern, um die Frische zu bewahren.

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