Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Erhitzen Sie ghee in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Kreuzkümmelsamen und gehackte grüne Chilis hinzu, sautieren Sie sie etwa 1 Minute, bis sie duften. Geben Sie die gewürfelten Tomaten und das Sendha Namak hinzu und kochen Sie die Mischung, bis die Tomaten weich sind (ca. 3-4 Minuten). Rühren Sie das Erdnussmehl, schwarzen Pfeffer und Zitronensaft unter, gefolgt von den eingeweichten Sabudana. Kochen Sie alles 2-3 Minuten, bis die Sabudana leicht transparent sind. Übertragen Sie die Mischung in eine Schüssel.
- In derselben Pfanne erneut ghee erhitzen und nach Geschmack Kreuzkümmelsamen und grüne Chilis hinzufügen; sautieren Sie diese für 1 Minute. Fügen Sie die gewürfelten, gekochten Kartoffeln hinzu und rühren Sie alles gut um. Danach die Kurkuma, Chat Masala, Zitronensaft und etwas Salz dazugeben. Braten Sie die Kartoffeln 2-3 Minuten lang an, bis sie goldbraun sind und knusprig werden.
- Beginnen Sie damit, in Gläsern oder Schalen mit einer Schicht Mango-Pulver-Chutney zu arbeiten. Fügen Sie dann eine Schicht der vorbereiteten Sabudana-Mischung hinzu, gefolgt von der Kartoffelmischung. Wiederholen Sie die Schichten nach Belieben.
- Vor dem Servieren garnieren Sie den Sabudana Chaat mit Julienne von Karotten, Rote Bete und Gurken.
Nutrition
Notes
Achten Sie darauf, frische Zutaten zu verwenden und die einzelnen Komponenten getrennt zu lagern, um die Frische zu bewahren.
