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Türkisches Hackbraten

Saftiger Türkischer Hackbraten für die ganze Familie

Dieser saftige Türkische Hackbraten begeistert mit köstlichem Putenfleisch und einer süß-sauren Ketchup-Glasur. Perfekt für die ganze Familie!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Ruhzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 6 Stücke
Course: Abendessen
Cuisine: Türkisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Hackbraten
  • 500 g Putenhackfleisch Hauptbestandteil
  • 100 g Semmelbrösel Kann durch glutenfreie Semmelbrösel ersetzt werden
  • 100 ml Milch Verwenden Sie pflanzliche Milch für laktosefreie Option
  • 3 EL Ketchup Süß-säure Glasur
  • 1 EL Worcestershire-Sauce Kann durch Sojasauce ersetzt werden
  • 1 Zwiebel Gewürfelt
  • 2 EL Frische Petersilie Hacken
  • 50 g Geriebener Parmesan Kann durch Hefeflocken ersetzt werden
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Für die Glasur
  • 3 EL Ketchup Für die Glasur

Equipment

  • Backofen
  • Kastenform
  • große Schüssel
  • Fleischthermometer

Method
 

Schritte
  1. Heizen Sie den Ofen auf 175 °C (350 °F) vor.
  2. In einer großen Schüssel kombinieren Sie das Putenhackfleisch, die Semmelbrösel, die Milch, den Ketchup, die Worcestershire-Sauce, die gewürfelte Zwiebel, die frische Petersilie, den geriebenen Parmesan sowie das Knoblauchpulver und die Gewürze. Mischen Sie alles sanft.
  3. Formen Sie die Fleischmischung zu einem Laib und legen Sie ihn in eine gefettete Kastenform.
  4. Schieben Sie die Kastenform in den Ofen und backen Sie ihn für ca. 60 Minuten. Kontrollieren Sie nach 45 Minuten die Kerntemperatur.
  5. Geben Sie in den letzten 10 Minuten der Backzeit eine Schicht Ketchup auf die Oberseite.
  6. Nehmen Sie den Hackbraten aus dem Ofen und lassen Sie ihn ca. 10 Minuten ruhen, bevor Sie ihn servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 20gProtein: 40gFat: 13gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 85mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Dieser Türkische Hackbraten ist auch als Meal-Prep-Gericht geeignet und lässt sich bestens variieren.

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