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Salz- und Pfeffergeräucherte Garnelen: Ein erstaunliches ultimatives Rezept

Salz- und Pfeffergeräucherte Garnelen: Ein Genussrezept

Salz- und Pfeffergeräucherte Garnelen sind ein schnelles, einfaches und glutenfreies Gericht, das mit aromatischen Gewürzen verfeinert wird.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Garnelen
  • 500 g Garnelen Große, geschälte und entdarmte Garnelen
  • 2 EL Maisstärke Kann durch Kartoffelstärke ersetzt werden
  • 2 EL Mehl Für glutenfreie Option glutenfreies Mehl verwenden
  • 1 TL Salz Je nach Vorliebe anpassen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen empfohlen
  • 1/2 TL weißer Pfeffer Kann weggelassen werden
Für das Aroma
  • 250 ml Gemüseöl Zum Frittieren
  • 3 Zehen Knoblauch Frisch gehackt oder Knoblauchpulver
  • 1 EL Ingwer Frisch gerieben empfohlen
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln Durch Schnittlauch ersetzbar
  • 1 Stück rote Chilischoten Menge nach Schärfegrad anpassen
Für das Servieren
  • 2 Stück Limettenviertel Für die Aromen

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Küchenpapier
  • Zange

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Maisstärke, Mehl, Salz, schwarzen und weißen Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  3. Garnelen in der Panade wenden und überschüssige Panade abtropfen lassen.
  4. Gemüseöl in einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze erhitzen.
  5. Garnelen in mehreren Portionen je 2–3 Minuten pro Seite frittieren.
  6. Frittierte Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Gehackten Knoblauch, Ingwer und rote Chilischoten im verbliebenen Öl anbraten.
  8. Knusprige Garnelen zurück in die Pfanne geben und kurz mit den Aromen mischen.
  9. Frühlingszwiebeln einrühren und für eine Minute kochen.
  10. Mischung nach Belieben abschmecken und mit Limettenvierteln servieren.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 250kcalCarbohydrates: 18gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 150mgSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Die Garnelen sind ideal als Appetizer oder Hauptgericht und sollten warm serviert werden.

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