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Salzkaramell-Apfelkuchen-Käsekuchen Rezept

Salzkaramell-Apfelkuchen-Käsekuchen Rezept für Genießer

Dieses Salzkaramell-Apfelkuchen-Käsekuchen Rezept vereint die Aromen eines Apfelkuchens mit einer cremigen Käsekuchenbasis.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Abkühlzeit 7 hours
Total Time 8 hours 45 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachspeisen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Boden
  • 200 g Graham Cracker Brösel Oder Oreo-Kekse für eine schokoladige Note
  • 50 g Zucker Für den Boden
  • 100 g Ungesalzene Butter Geschmolzen
Für die Füllung
  • 600 g Frischkäse Weich
  • 150 g Zucker Für die Füllung
  • 3 Stück Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt Rein
  • 200 g Sauerrahm Oder griechischer Joghurt
Für das Apfeltopping
  • 4 Stück Mittlere Äpfel Mischung aus Granny Smith und Honeycrisp
  • 50 g Ungesalzene Butter Für die Äpfel
  • 100 g Brauner Zucker Oder Ahornsirup
  • 1 TL Gemahlener Zimt
  • 0.5 TL Gemahlener Muskatnuss Optional
Für die Karamellsauce
  • 200 g Zucker Für die Karamellsauce
  • 100 g Ungesalzene Butter
  • 1 TL Meersalz Flakig für beste Textur

Equipment

  • 9-Zoll-Springform
  • Backblech
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Pfanne
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bereite den Graham-Cracker-Boden vor: Wickele eine 9-Zoll-Springform mit Folie ein. Mische Graham-Cracker-Brösel mit Zucker und Butter. Drücke die Mischung in den Boden und kühle sie für 15-20 Minuten.
  2. Bereite die Käsekuchenfüllung vor: Heize den Ofen auf 160°C vor. Schlage den Frischkäse glatt, füge Zucker hinzu, dann Eier, gefolgt von Vanilleextrakt und Sauerrahm.
  3. Backe den Käsekuchen: Gieße die Füllung über den Graham-Cracker-Boden und backe im Wasserbad für 60-75 Minuten.
  4. Lasse den Käsekuchen abkühlen: Lass ihn im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür für 1 Stunde abkühlen.
  5. Bereite das gewürzte Apfeltopping vor: Brate die Apfelwürfel in Butter, füge Zucker, Zimt und Muskatnuss hinzu und koche, bis sie zart sind.
  6. Bereite die Salzkaramellsauce vor: Schmelze Zucker bei mittlerer Hitze, füge Butter und Meersalz hinzu und rühre gut um.
  7. Setze den Käsekuchen zusammen: Entferne ihn aus der Form, verteile das Apfeltopping und träufle die Karamellsauce darüber.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben und das Wasserbad nutzen, um Risse zu vermeiden.

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