Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze etwa 2 Esslöffel Olivenöl. Füge die fein gewürfelte Zwiebel hinzu und brate sie etwa 5 Minuten lang an, bis sie glasig und leicht goldbraun ist.
- Gib die gehackten Knoblauchzehen in den Topf und brate sie für 30 Sekunden mit.
- Füge die gewürfelten Kartoffeln und Karotten hinzu und lasse sie 2-3 Minuten anbraten.
- Streue Salz, schwarzen Pfeffer, getrockneten Thymian und geräuchertes Paprikapulver über das Gemüse und rühre alles gut um.
- Gieße die Gemüsebrühe in den Topf und bringe die Mischung zum Kochen. Lasse die Suppe 20-25 Minuten sanft köcheln.
- Püriere die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie komplett glatt und cremig ist.
- Füge die pflanzliche Milch oder Sahne hinzu und erhitze die Suppe vorsichtig, aber lasse sie nicht kochen.
- Schmecke die Suppe ab und würze nach Bedarf nach. Serve sie heiß.
Nutrition
Notes
Die Suppe kann in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder für bis zu 2 Monate eingefroren werden.
