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Scharfe Garnelen-Bowls mit Bok Choy und Chili-Crisp

Scharfe Garnelen-Bowls mit Chili-Crisp Genuss

Scharfe Garnelen-Bowls mit Bok Choy und Chili-Crisp sind in kürzester Zeit zubereitet und bieten eine aufregende Geschmacksexplosion.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 2 Schalen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Chili-Crisp
  • 4 Esslöffel gemüseöl Ein neutrales Öl eignet sich am besten.
  • 2 Esslöffel getrocknete Zwiebel Fügt Süße und Tiefe hinzu.
  • 1 Esslöffel Zucker Balanciert die Schärfe aus.
  • 1 Teelöffel kosheres Salz Würzen nach Geschmack.
  • 1 Teelöffel zerdrückte rote Chilis Sorgt für die Schärfe.
  • 1 Esslöffel weiße Sesamsamen Verleiht Textur und nussigen Geschmack.
Für die Garnelen
  • 400 g geschälte, entdarmte Garnelen Die Hauptproteinquelle.
  • 1 Teelöffel Salz Würzen für zusätzlichen Geschmack.
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer Würzt die Garnelen.
  • 2 Zehen Knoblauch Aromatische Basis für die Garnelen.
Für die Beilage
  • 500 g Blumenkohlreis Kohlenhydratarme Reisalternative.
  • 200 g Shanghai Baby Bok Choy Frisches Gemüse.
  • 2 Stängel gehackte Frühlingszwiebeln Für frische Garnitur.

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Chili-Crisp zubereiten: In einem kleinen Topf das Gemüseöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die getrocknete Zwiebel, Zucker und Salz hinzufügen und 5 Minuten kochen, bis goldbraun. Zerdrückte Chilis und Sesamsamen hinzufügen und eine weitere Minute kochen.
  2. Garnelen braten: In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne geben und 5-6 Minuten anbraten, bis sie rosa sind. In der letzten Minute Knoblauch hinzufügen und gut vermengen. Garnelen in eine Schüssel umfüllen und warm halten.
  3. Bok Choy braten: In der selben Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen. Baby-Bok-Choy mit der Schnittseite nach unten 3-4 Minuten braten bis braun, dann wenden und 1-2 Minuten weiter garen.
  4. Blumenkohlreis zubereiten: Restliches Öl in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Blumenkohlreis hinzufügen und 5 Minuten garen, bis weich. Mit Salz abschmecken und umrühren.
  5. Bowls anrichten: Blumenkohlreis gleichmäßig auf Schüsseln verteilen. Darauf die warmen Garnelen und den gebratenen Bok Choy platzieren. Chili-Crisp darübergeben und mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 450kcalCarbohydrates: 25gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 200mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 1500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 3mg

Notes

Achte darauf, das Öl richtig vorzubereiten und übermäßiges Kochen der Garnelen zu vermeiden.

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