Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl. Füge die fein gehackte Zwiebel und die gewürfelte Paprika hinzu und brate alles etwa 3 bis 5 Minuten lang an, bis das Gemüse weich und leicht goldbraun ist.
- Rühre nun 2-3 gehackte Knoblauchzehen sowie 1 Teelöffel Cayennepfeffer und 1 Teelöffel Paprika in das Gemüse ein und koche die Mischung für ca. 1 Minute weiter.
- Gieße 750 ml Hühner- oder Gemüsebrühe in den Topf und bringe die Mischung zum Köcheln. Füge dann die vorbereiteten Garnelen hinzu und lasse alles 3 bis 5 Minuten kochen.
- Rühre 2 Esslöffel Tomatenmark in die Suppe ein und lasse sie weitere 2-3 Minuten sanft köcheln.
- Nehme die Scharfe Garnelensuppe vom Herd und schöpfe sie in Schalen. Serviere sie sofort heiß.
Nutrition
Notes
Die Suppe ist vielseitig anpassbar, füge je nach Geschmack Gemüse oder andere Proteine hinzu.
