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Schmoren Rindfleisch Massaman Curry

Schmoren Rindfleisch Massaman Curry für die Seele

Schmoren Rindfleisch Massaman Curry kombiniert zartes Rindfleisch mit aromatischen Gewürzen und cremiger Kokosmilch – perfekt für gemütliche Abende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 8 hours
Total Time 8 hours 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Thailändisch
Calories: 500

Ingredients
  

Für das Curry
  • 1 kg Rindfleisch (Schmorbraten, Spaßfleisch oder Schulter) Verwende keine mageren Cuts für das beste Ergebnis.
  • 1 Packung Maesri Massaman Curry Paste Ernsthaftes Geschmacksfundament!
  • 400 ml Kokosmilch Vollfett empfohlen.
  • 4 Stück Kartoffeln Ganz oder gewürfelt.
  • 2 Stück Zwiebeln Dicke Stücke sind am besten.
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL brauner Zucker Nach Belieben anpassen.
  • 2 EL Limettensaft Bringt Frische ins Spiel.
  • 2 stück Zimtstangen Ganze Gewürze.
  • 2 stück Sternanis Ganze Gewürze.
  • 300 g Gedämpfter Jasminreis Muss als Beilage.
  • 1 Bund Frischer Koriander Optional für Garnitur.
  • 100 g gehackte Erdnüsse Optional für Garnitur.

Equipment

  • Slow Cooker

Method
 

Schritte für die Zubereitung
  1. Schritt 1: Rindfleisch anbraten. Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Würze das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer und brate es 3-4 Minuten pro Seite an, bis es schön braun ist.
  2. Schritt 2: Zutaten schichten. Platziere das angebratene Rindfleisch als erste Schicht im Slow Cooker. Füge die ganzen oder gewürfelten Kartoffeln hinzu, bevor du die dicken Zwiebelstücke gleichmäßig darüber legst.
  3. Schritt 3: Sauce zubereiten. Vermische die Maesri Massaman Curry Paste mit der Kokosmilch, Hühnerbrühe, Fischsauce, braunem Zucker, Limettensaft sowie den Zimtstangen und Sternanis.
  4. Schritt 4: Alles kombinieren und kochen. Gieße die Sauce über die geschichteten Zutaten im Slow Cooker und koche auf niedriger Stufe für 8 Stunden oder auf hoher Stufe für 4 Stunden.
  5. Schritt 5: Gericht vollenden. Nimm das Rindfleisch aus dem Slow Cooker und zerreiße es sanft. Rühre die restlichen Zutaten um und serviere mit Jasminreis oder Naan.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 45gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 15IUVitamin C: 20mgCalcium: 5mgIron: 15mg

Notes

Kühlschrank: Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage aufbewahren. Gefrierschrank: Bis zu 3 Monate.

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