Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 180 °C vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
- In einer großen Schüssel das Mehl, Natron und Salz gut vermengen.
- In einer separaten Schüssel die weiche Butter zusammen mit dem braunen und weißen Zucker verrühren.
- Füge die Zimmertemperatur-Eier und den Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung hinzu.
- Gib die zuvor vermischten trockenen Zutaten schrittweise zu den feuchten Zutaten.
- Falte die Schokoladenstückchen vorsichtig mit einem Spatel in den Keksteig ein.
- Verwende zwei Esslöffel, um den Keksteig auf die vorbereiteten Backbleche zu portionieren.
- Backe die Schokoladenkekse für 10–12 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Lasse die Kekse einige Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter versetzt.
Nutrition
Notes
Du kannst den Teig vorrätig einfrieren und bei Lust auf Süßes ganz spontan backen.
