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Schokoladenkekse mit brauner Butter

Schokoladenkekse mit brauner Butter für jeden Anlass

Diese Schokoladenkekse mit brauner Butter sind ein Geschmackserlebnis mit nussiger Tiefe und perfekter Konsistenz, ideal für jeden Anlass.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachspeisen
Cuisine: Deutsch
Calories: 160

Ingredients
  

Für den Teig
  • 115 g Ungesalzene Butter Die braune Butter sorgt für einen nussigen Geschmack.
  • 150 g Brauner Zucker Kann mit Kokoszucker ersetzt werden.
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Stück Ei Dient als Bindemittel.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 190 g Allzweckmehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 200 g Schokoladenstückchen Wähle dunkle Schokolade oder nach Belieben.
Für die Aufbewahrung
  • Luftdichter Behälter Bewahre die Kekse hier auf, um ihre Frische lange zu erhalten.

Equipment

  • Topf
  • Rührschüssel
  • Handmixer oder Holzlöffel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Eisportionierer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Beginn mit der Herstellung der braunen Butter, indem du die ungesalzene Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lässt. Regelmäßig umrühren, bis sie zart bräunt, was etwa 5-7 Minuten dauert.
  2. In einer großen Rührschüssel die abgekühlte, braune Butter mit braunem Zucker und Kristallzucker kombinieren und gut verrühren.
  3. Das große Ei und den Vanilleextrakt zur Mischung hinzufügen und alles gut durchrühren.
  4. Das Allzweckmehl, Natron und Salz in die Mischung einarbeiten und vorsichtig unterrühren.
  5. Die Schokoladenstückchen unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  6. Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer gleichmäßige Portionen des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  7. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Kekse für 15-20 Minuten backen.
  8. Die Kekse nach dem Backen 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen, um vollständig abzukühlen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 160kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 100mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 5IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Achte auf die richtige Konsistenz während des Backens und lagere die Kekse luftdicht für maximale Frische.

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