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Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen für echte Schokoladenliebhaber

Ein köstlicher Schokoladenkuchen, ideal für Schokoladenliebhaber, einfach zuzubereiten und perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 1 hour
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 55 minutes
Servings: 12 Scheiben
Course: Nachspeisen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 270 g Mehl sorgt für Stabilität
  • 60 g ungesüßtes Kakaopulver für intensiven Geschmack
  • 1 Esslöffel Backpulver lässt den Kuchen aufgehen
  • 1 Teelöffel feines Meersalz hebt die Aromen hervor
  • 113 g ungesalzene Butter Zimmertemperatur
  • 400 g Zucker sorgt für Süße
  • 120 mL Pflanzenöl macht den Kuchen saftig
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt für Geschmack
  • 225 g Sauerrahm Zimmertemperatur
  • 240 mL Milch Zimmertemperatur
Für die Fudge-Sauce
  • 113 g gesalzene Butter kalt oder Zimmertemperatur
  • 100 g Zucker verleiht Süße
  • 120 mL Milch für Konsistenz
  • 20 g Kakaopulver (Dutch-Process)
Für das Marshmallow-Frosting
  • 454 g ungesalzene Butter Zimmertemperatur
  • 840 g Puderzucker verleiht Süße
  • 1 Esslöffel Vanillebohnenpaste oder Vanilleextrakt
  • Eine kleine Prise feines Salz balanciert die Süße

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Mikrowelle
  • Backofen
  • Kuchenformen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen auf 177°C und Backformen vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten vermengen.
  3. Butter und Zucker schlagen, dann Pflanzenöl hinzufügen.
  4. Eier nacheinander hinzufügen und gut einarbeiten.
  5. Vanille und Sauerrahm einrühren.
  6. Trockene Zutaten und Milch einarbeiten.
  7. Teig von der Schüssel kratzen und gleichmäßig verteilen.
  8. Kuchen backen für 20-25 Minuten.
  9. Kuchen abkühlen lassen.
  10. Fudge-Sauce zubereiten und abkühlen lassen.
  11. Zuckerguss zubereiten, Marshmallows einarbeiten.
  12. Kuchen schichten und mit Fudge-Sauce und Frosting dekorieren.
  13. Frosting abkühlen und den Kuchen fertig frostieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 75mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 600IUCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Dieser Schokoladenkuchen ist leicht zuzubereiten und ein echter Publikumsliebling bei jedem Anlass.

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