Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Hacke die weiße Schokolade fein und gib sie in eine Schüssel. Erhitze die Schlagsahne in einem kleinen Topf, bis sie köchelt. Gieße die heiße Sahne über die Schokolade und rühre gut um, bis die Mischung glatt ist. Lasse die Ganache abkühlen und stelle sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Siebe das Mandelmehl, Puderzucker und schwarzes Kakaopulver in eine große Schüssel. Vermische die trockenen Zutaten gründlich.
- Schlage die Eiklar in einer sauberen Schüssel mit einem Handmixer schaumig. Füge den Weinstein hinzu und steigere die Geschwindigkeit. Füge den Zucker langsam hinzu, bis steife, glänzende Spitzen entstehen.
- Falte die gesiebte Mischung vorsichtig in die Baisermasse, bis alles gut vermischt ist. Achte darauf, nicht zu stark zu mischen.
- Lege ein Backblech mit Backpapier aus und fülle eine Spritztüte mit der Macaron-Masse. Spritze gleichmäßige Kreise auf das Backpapier. Lasse sie für 30 Minuten an der Luft stehen.
- Heize den Ofen auf 150 °C vor. Backe die Macaron-Schalen 13-15 Minuten lang, bis sie fest sind. Lasse sie anschließend auf dem Blech abkühlen.
- Wähle gleich große Macaron-Schalen aus. Schmelze etwas weiße Schokolade und beträufle eine Schale. Platziere die Zuckeraugen darauf und fülle die andere Schale mit der gekühlten Ganache. Setze die Schalen zusammen.
- Stelle die zusammengesetzten Macarons in den Kühlschrank und lasse sie mindestens 12 Stunden ruhen.
Nutrition
Notes
Diese Schwarzen Kakaomami-Macarons sind eine köstliche und kreative Ergänzung zu Ihrem Halloween-Buffet.
