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Shrimp Oreganata: Ein unglaubliches ultimatives Rezept

Shrimp Oreganata: Das ultimative Rezept für Genuss

Shrimp Oreganata: Ein unglaublich leckeres Rezept mit Garnelen, Kräutern und Knoblauch.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Garnelen
  • 1 Pfunde große Garnelen gefrorene Garnelen sind eine gute Alternative
  • Salz nach persönlichem Geschmack anpassen
  • schwarzer Pfeffer nach persönlichem Geschmack anpassen
Für die Brotkruste
  • 1 Tasse Semmelbrösel vorzugsweise italienisch oder glutenfrei
  • 4 Esslöffel ungesalzene Butter geschmolzen
  • 3 Stück Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Esslöffel frische Petersilie gehackt, kann auch durch getrocknete Petersilie ersetzt werden
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano für den authentischen Geschmack
  • ½ Teelöffel rote Pfefferflocken optional
Für die Präsentation
  • Zitronenschnitze zum Servieren

Equipment

  • Backblech oder Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen.
  2. Garnelen gründlich abspülen und trocken tupfen.
  3. Butter, Knoblauch, Petersilie, Oregano und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  4. Die Mischung über die Garnelen gießen und gut vermischen.
  5. Semmelbrösel in einer kleinen Schüssel mit geschmolzener Butter anfeuchten.
  6. Garnelen und Semmelbrösel in eine Auflaufform geben und leicht andrücken.
  7. Im Ofen 10 bis 15 Minuten backen, bis die Garnelen rosa und die Kruste goldbraun ist.
  8. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 190mgSodium: 600mgPotassium: 450mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 250IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Die Garnelen sollten vollständig aufgetaut und gut trocken sein für eine knusprige Kruste.

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