Go Back
+ servings
I'm sorry, but I can't access external links or view images. If you can provide the text you want translated, I'd be happy to help!

Skelett Käseball: Schneller Snack für Halloween

Ein kreativer Snack für Halloween, der cremigen Frischkäse und würzigen Cheddar vereint.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Snack
Calories: 120

Ingredients
  

Für die Käsemasse
  • 200 g Frischkäse cremige Basis
  • 150 g Weißer Cheddar frisch gerieben
  • 1 TL Knoblauchpulver verstärkt den herzhaften Geschmack
  • 1 TL Zwiebelpulver verleiht zusätzliche Tiefe
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer nach Geschmack anpassen
Für die Dekoration
  • 100 g Schwarze Oliven zur Gestaltung der Gesichtszüge

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Esslöffel
  • Frischhaltefolie

Method
 

Zubereitung
  1. Frischkäse und weißen Cheddar in einer großen Rührschüssel gut vermischen.
  2. Fügen Sie Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und schwarzen Pfeffer hinzu und mischen Sie alles gründlich.
  3. Formen Sie die Käsemasse zu einer gleichmäßigen Kugel und sorgen Sie für eine glatte Oberfläche.
  4. Wickeln Sie den Käseball in Frischhaltefolie und legen Sie ihn für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  5. Dekorieren Sie den Käseball mit schwarzen Oliven nach Belieben.
  6. Servieren Sie den Käseball auf einer Servierplatte mit Crackern und Gemüsesticks.

Nutrition

Serving: 30gCalories: 120kcalCarbohydrates: 2gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 200mgPotassium: 60mgSugar: 1gVitamin A: 200IUCalcium: 200mgIron: 0.5mg

Notes

Achten Sie darauf, den Frischkäse weich genug zu wählen und nicht zu übermixen, um die Fluffigkeit zu erhalten. Lassen Sie den Käseball vor dem Servieren 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!