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Slow Cooker Risotto mit Butternusskürbis

Slow Cooker Risotto mit Butternusskürbis für Genießer

Köstliches Slow Cooker Risotto mit Butternusskürbis, Ziegenkäse und einem Hauch von Kräutern für ein entspanntes Abendessen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 4 hours
Total Time 4 hours 10 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 450

Ingredients
  

Öl und Gewürze
  • 2 Esslöffel extra-virgin Olivenöl oder Avocadoöl
  • 0.5 Tasse Schalotten, gewürfelt gelbe Zwiebeln sind ein guter Ersatz
  • 0.5 Teelöffel koscheres Salz nach Geschmack anpassen
  • 0.25 Teelöffel schwarzer Pfeffer mehr für einen würzigeren Geschmack
Flüssigkeiten
  • 0.5 Tasse trockener Weißwein oder Brühe/Zitronensaft
  • 3.5 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe oder bis zu 4 Tassen
Hauptzutaten
  • 1 mittelgroßer Butternusskürbis, gewürfelt oder Kürbis/Süßkartoffeln
  • 1.5 Tassen kurz-körniger Vollkornreis, ungekocht Arborio-Reis für traditionelle Konsistenz
  • 6 Unzen Ziegenkäse, zerbröselt Feta als Alternative
  • 1 Esslöffel frische Salbeiblätter, gehackt oder Thymian/Rosmarin

Equipment

  • Slow Cooker

Method
 

Zubereitung
  1. Olivenöl erhitzen und Schalotten anbraten: Erhitze 2 Esslöffel extra-virgin Olivenöl in deinem Slow Cooker auf der Sauté-Stufe. Füge 1/2 Tasse gewürfelte Schalotten hinzu und streue 1/2 Teelöffel koscheres Salz sowie 1/4 Teelöffel schwarzen Pfeffer darüber. Brate die Schalotten für etwa 5 Minuten, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
  2. Weißwein hinzufügen und reduzieren: Gieße 1/2 Tasse trockenen Weißwein in den Slow Cooker über die Schalotten. Lass die Mischung für etwa 2-3 Minuten köcheln.
  3. Butternusskürbis und Brühe einrühren: Füge 1 mittelgroßen, gewürfelten Butternusskürbis hinzu und rühre ihn gründlich mit den anderen Zutaten um. Gieße anschließend 3,5 bis 4 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe in den Topf.
  4. Reis hinzufügen und cooken: Streue 1,5 Tassen ungekochten kurz-körnigen Vollkornreis in die Brühe. Rühre alles gut um und setze den Deckel auf den Slow Cooker. Koche das Risotto auf niedriger Stufe für etwa 4 Stunden.
  5. Ziegenkäse und Salbei einrühren: Wenn die Kochzeit vorüber ist, öffne den Slow Cooker und füge 6 Unzen zerbröselten Ziegenkäse sowie 1 Esslöffel gehackte frische Salbeiblätter hinzu. Rühre vorsichtig um.
  6. Abschmecken und servieren: Schmecke das Risotto mit zusätzlichem koscherem Salz und schwarzem Pfeffer nach Belieben ab und serviere das Risotto.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 400IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. So bleibt das Risotto frisch für bis zu drei Tage.

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