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Sonnengetrocknete Tomaten-Pasta-Salat

Sonnengetrocknete Tomaten-Pasta-Salat für jede Gelegenheit

Dieser Sonnengetrocknete Tomaten-Pasta-Salat ist einfach zuzubereiten und perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Ruhen lassen 15 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Pasta
  • 300 g Fusilli Pasta kann durch Penne oder Vollkornpasta ersetzt werden
Für den Salat
  • 200 g Sonnengetrocknete Tomaten vorzugsweise in Olivenöl
  • 200 g Kirschtomaten frische Tomaten sind auch möglich
  • 100 g Schwarze Oliven oder grüne Oliven
  • 150 g Feta-Käse kann durch pflanzlichen Käse ersetzt werden
  • 1 Bund Frisches Basilikum kann durch Petersilie ersetzt werden
Für das Dressing
  • 100 ml Olivenöl extra nativ für besseren Geschmack
  • 30 ml Balsamico-Essig alternativ Zitronensaft
  • 1 TL Knoblauchpulver oder frischer gehackter Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • großer Topf
  • Siebe
  • Schüssel
  • Kleine Schüssel
  • Zange

Method
 

Zubereitung
  1. Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen.
  2. Fügen Sie die Fusilli-Pasta in das kochende Wasser und kochen Sie sie al dente.
  3. In einer Schüssel verbinden Sie die geschnittenen Zutaten.
  4. In einer kleinen Schüssel verrühren Sie das Dressing.
  5. Fügen Sie die abgekühlte Pasta zu den anderen Zutaten hinzu und mischen Sie alles.
  6. Lassen Sie den Salat mindestens 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
  7. Vor dem Servieren erneut würzen und durchmischen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 550mgFiber: 4gSugar: 3gVitamin A: 400IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Lagern Sie Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 3-4 Tage.

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