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Street Corn Cremiger Gurkensalat: Eine frische, geröstete Freude

Street Corn Cremiger Gurkensalat für den Sommer

Street Corn Cremiger Gurkensalat: Eine frische, geröstete Freude für den Sommer.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 220

Ingredients
  

Für den Salat
  • 2 Stück Maiskolben frisch, gegrillt oder 1 Dose Mais als Abkürzung
  • 1 Stück Gurke gewürfelt
  • 250 g Kirschtomaten halbiert, saisonal optional
  • 1 Stück Rote Zwiebel fein gehackt
  • 125 g Mayonnaise oder griechischer Joghurt
  • 125 g Sauerrahm oder Naturjoghurt
  • 2 EL Limettensaft oder Zitronensaft
  • 1 TL Chili-Pulver oder geräucherter Paprika
  • 1 TL Knoblauchpulver oder frisch gehackter Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • zur Garnitur Frischer Koriander oder Petersilie
  • 50 g Feta-Käse optional, kann durch Ziegenkäse ersetzt werden

Equipment

  • Grill
  • große Schüssel
  • Kleine Schüssel
  • Schneebesen
  • scharfes Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Grille die frischen Maiskolben bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten. Wende die Kolben häufig, bis sie schön angebräunt sind. Nimm sie vom Grill, lasse sie abkühlen und schneide die Körner ab.
  2. In einer großen Schüssel die gewürfelte Gurke, halbierten Kirschtomaten und fein gehackte rote Zwiebel kombinieren. Vorsichtig umrühren.
  3. In einer separaten Schüssel Mayonnaise, Sauerrahm, Limettensaft, Chili-Pulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis die Mischung glatt ist.
  4. Gieße das Dressing über die Gemüse-Mischung und werfe alles vorsichtig um.
  5. Falte die gerösteten Maiskörner vorsichtig unter die Mischung.
  6. Übertrage den Salat auf eine Servierplatte und garniere mit frisch gehacktem Koriander und optionalem Feta-Käse. Serviere sofort oder lasse ihn 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 15mgSodium: 300mgPotassium: 350mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 70mgIron: 1mg

Notes

Der Salat schmeckt am besten frisch, aber Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

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