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Tortilla-Gemüsetorte mit BBQ-Rinderhack

Tortilla-Gemüsetorte mit BBQ-Rinderhack für echte Tex-Mex-Fans

Die Tortilla-Gemüsetorte mit BBQ-Rinderhack vereint zartes Rinderhack, frisches Gemüse und Cheddar in einem köstlichen Tex-Mex-Gericht.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Tex-Mex
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Rinderhackfleisch Alternativ Linsen oder Sojagranulat für vegetarische Version
  • 1 Zwiebel Fein gehackt
  • 1 Paprika (rot oder gelb) Gewürfelt
  • 300 g Mais (Dose) Frischer Mais ist eine gute Alternative
  • 400 g Schwarze Bohnen (Dose) Alternativ Kidney- oder Pinto-Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen Fein gehackt
Für die Gewürze
  • 200 ml BBQ-Sauce Zuckerreduzierte Option empfohlen
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Kreuzkümmel Kann weggelassen werden
  • 1 TL Salz Nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer Nach Geschmack
Für die Schichtung
  • 6 Weizentortillas Vollkorn- oder glutenfreie Tortillas möglich
  • 200 g Geriebener Cheddar Alternativ Mozzarella oder Gouda
Für die Zubereitung
  • 2 EL Öl Neutrales Öl
  • 50 g Frischer Koriander Für Garnitur

Equipment

  • Pfanne
  • Springform (24 cm)
  • Kochlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Paprika würfeln und in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze vorbereiten.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch etwa 3-4 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Rinderhackfleisch hinzufügen, zerkleinern und 5-7 Minuten anbraten, bis es gleichmäßig braun ist.
  4. Paprika, Mais und schwarze Bohnen in die Pfanne mischen und mit BBQ-Sauce und Gewürzen verfeinern, weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
  5. Springform einfetten und die Tortilla-Gemüsetorte schichten, beginnend mit einer Tortilla, gefolgt von der Füllung und Cheddar.
  6. Ofen auf 200°C vorheizen und die Tortilla-Gemüsetorte 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  7. Nach dem Backen 5 Minuten abkühlen lassen und mit frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 25gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 300mgIron: 4mg

Notes

Ideal für Feiern und kann im Voraus vorbereitet werden.

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