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Tropisches Paradies: Hawaiianisches Bananenbrot mit Kokosnuss und Ananas Rezept

Tropisches Bananenbrot mit Kokosnuss und Ananas

Entdecken Sie das tropische Paradies mit diesem Hawaiianischen Bananenbrot mit Kokosnuss und Ananas Rezept, das schnell und einfach zuzubereiten ist.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Backen
Cuisine: Hawaiianisch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 3 stück reife Bananen überreif mit dunklen Flecken
  • 2 stück Eier
  • 100 g geschmolzene Butter oder Kokosöl für milchfreie Variante
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 200 g zerdrückte Ananas gut abgetropft
  • 100 g geriebene Kokosnuss
  • 250 g Weizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
  • 1 Teelöffel Backsoda
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker oder Stevia für zuckerreduzierte Optionen
Optionale Zutaten
  • 100 g Walnüsse oder Macadamianüsse optional, für zusätzlichen Crunch

Equipment

  • Kastenform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Backofen auf 175°C vor. Bereite eine Kastenform (9 x 5 Zoll) vor, indem du sie einfettest und mit Mehl bestäubscht oder mit Backpapier auslegst.
  2. In einer Schüssel vermischst du das Mehl, Backpulver und Salz.
  3. In einer großen Rührschüssel mischst du die geschmolzene Butter mit dem Zucker, fügst die Eier und Vanilleextrakt hinzu und verrührst alles.
  4. Gebe die zerdrückten Bananen, die abgetropfte Ananas und die geriebene Kokosnuss zu der nassen Mischung.
  5. Falte vorsichtig die trockenen Zutaten in die nasse Mischung.
  6. Füge optional die Nüsse hinzu und mische sie gleichmäßig unter den Teig.
  7. Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform.
  8. Backe das Bananenbrot für 60 bis 70 Minuten und überprüfe die Garstufe mit einem Zahnstocher.
  9. Lass das Brot für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor du es auf ein Kuchengitter überträgst.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 180kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2.5gCholesterol: 35mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, überreife Bananen zu verwenden und die Ananas gut abtropfen zu lassen, um Sogginess zu vermeiden.

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