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Truthahn und Quinoa Hackbraten

Truthahn und Quinoa Hackbraten – Gesund genießen

Gesunder Truthahn und Quinoa Hackbraten ist eine proteinreiche, fettarme Variante eines klassischen Comfort Foods.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Ruhezeit 10 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Gesund
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Hackbraten
  • 500 g gemahlenes Truthahnfleisch
  • 1/2 Tasse Quinoa ungekocht
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 Stück Ei zum Binden
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • 1 Teelöffel Schärfe Sauce nach Geschmack
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
Für die Zubereitung
  • 1-2 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten
  • Backpapier zum Auslegen des Backblechs

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Backblech
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Koche ½ Tasse Quinoa in einem Topf mit 1 Tasse Wasser. Bring das Wasser zum Kochen, reduziere die Hitze und decke den Topf ab. Lass die Quinoa 15-20 Minuten köcheln, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Nimm den Topf vom Herd und lass die Quinoa etwas abkühlen.
  2. Heize deinen Ofen auf 175°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  3. Erhitze in einer Pfanne 1-2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge die fein gehackte Zwiebel hinzu und brate sie 5 Minuten lang, bis sie weich und goldbraun ist. Gib dann den gehackten Knoblauch dazu und koche ihn für eine weitere Minute. Lass die Zwiebel-Knoblauch-Mischung abkühlen.
  4. Vermische in einer kleinen Schüssel 2 Esslöffel braunen Zucker mit 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce und 1 Esslöffel Wasser, bis eine geschmeidige Paste entsteht.
  5. In einer großen Schüssel kombinierst du die abgekühlte Quinoa, das gemahlene Truthahnfleisch, die Zwiebel-Knoblauch-Mischung, 1 Ei, 2 Esslöffel Tomatenmark, ein paar Spritzer scharfer Sauce sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack. Mische alles gründlich.
  6. Forme die Mischung zu einem Laib und lege ihn auf das vorbereitete Backblech. Verteile die vorbereitete Braunzucker-Paste gleichmäßig auf der Oberfläche des Hackbratens.
  7. Backe den Truthahn und Quinoa Hackbraten im vorgeheizten Ofen für 50 Minuten oder bis die Innentemperatur mindestens 74°C erreicht.
  8. Lass den Hackbraten nach dem Backen 10 Minuten lang auf dem Blech ruhen, bevor du ihn in Scheiben schneidest.

Nutrition

Serving: 1portionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 40gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 100mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 3mg

Notes

Der Hackbraten kann mit geröstetem Gemüse oder einem frischen Salat serviert werden.

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