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Türkisches Wildreis-Suppe

Türkische Wildreis-Suppe

Köstliche Türkische Wildreis-Suppe zur Resteverwertung mit frischem Gemüse und aromatischen Kräutern.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Türkisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Brühe
  • 2 Esslöffel Olivenöl Kann auch durch Avocadoöl oder Butter ersetzt werden.
  • 1 Stück Karotte Alternative: jede Wurzelgemüse.
  • 1 Stück Lauch Kann durch eine normale Zwiebel ersetzt werden.
  • 2 Stängel Sellerie Alternative: bunte Paprika.
  • 2 Zahn Knoblauch Frischer oder pulverisierter Knoblauch.
Für die Suppe
  • 1 Liter Truthahnbrühe Kann durch Hühnerbrühe ersetzt werden.
  • 150 Gramm Wildreis Alternative: brauner Reis, Kochzeit anpassen.
  • 1 Stück Lorbeerblatt Kann durch Thymian ersetzt oder weggelassen werden.
  • 1 Bund Petersilie Frisch, kann auch getrocknet verwendet werden.
  • 1 Teelöffel Thymian Frisch oder getrocknet.
  • 1 Teelöffel Rosmarin Frisch oder getrocknet.
  • 400 ml Kokosmilch (Vollfett) Für Cremigkeit und Süße.
  • 200 Gramm Hacken von Truthahn Kann durch Huhn ersetzt werden.

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze das Olivenöl. Füge die in Scheiben geschnittenen Karotten, gewürfelten Lauch und Sellerie hinzu und brate diese für etwa 5-6 Minuten an, bis sie weich werden und leicht glasig sind. Rühre den fein gehackten Knoblauch unter und lasse alles weitere 1 Minute braten, bis es aromatisch duftet.
  2. Gieße die Truthahnbrühe in den Topf und füge den Wildreis, das Lorbeerblatt sowie die gehackte Petersilie, Thymian und Rosmarin hinzu. Bringe die Mischung zum Kochen und decke den Topf ab. Reduziere die Hitze auf niedrige Stufe und lasse die Suppe für 30 Minuten sanft köcheln, bis der Wildreis gar ist.
  3. Füge den gehackten Truthahn und die Kokosmilch zur Suppe hinzu. Rühre alles gut um, damit sich die Zutaten vermischen, und lasse die Suppe weitere 30-45 Minuten köcheln. Achte darauf, gelegentlich umzurühren, bis der Reis zart und die Suppe cremig ist.
  4. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, um die Aromen zu verfeinern. Garnieren kannst du die Türkische Wildreis-Suppe mit zusätzlicher gehackter Petersilie. Serviere sie heiß und genieße diese herzliche und nahrhafte Mahlzeit, perfekt für kalte Tage.

Nutrition

Serving: 1TasseCalories: 320kcalCarbohydrates: 36gProtein: 20gFat: 12gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gCholesterol: 50mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 120IUVitamin C: 15mgCalcium: 80mgIron: 2mg

Notes

Die Suppe eignet sich hervorragend zur Resteverwertung und bleibt im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch.

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