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Türkischer Hackbraten mit Zucchini Rezept

Türkischer Hackbraten mit Zucchini Rezept für die ganze Familie

Genießen Sie diesen köstlichen Türkischen Hackbraten mit Zucchini, eine gesunde und einfach zuzubereitende Mahlzeit für die ganze Familie.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Ruhzeit 5 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 6 Scheiben
Course: Abendessen
Cuisine: Türkisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Hackbraten
  • 500 g Putenhackfleisch Kann durch Hühnerhack ersetzt werden.
  • 1 Zucchini Gut ausdrücken, um Sumpf zu vermeiden.
  • 50 g Schnellhaferflocken Können durch glutenfreie Semmelbrösel ersetzt werden.
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • 2 EL Getrocknete Zwiebelstücke Frische Zwiebeln sind möglich, benötigen aber mehr Kochzeit.
  • 1 Ei Kann durch Leinsamen-Ei-Ersatz für eine vegane Option ersetzt werden.
  • 1 TL Koscheres Salz Nach Belieben anpassen.
  • 1 TL Majoran Nach Belieben anpassen.
Für die Glasur
  • 2 EL Ketchup Sicherstellen, dass genug für die Glasur vorhanden ist.
  • 1 EL Worcestershire-Sauce

Equipment

  • Backofen
  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Fleischthermometer

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer kleinen Schüssel 2 EL Ketchup und 1 EL Worcestershire-Sauce mischen, um die Glasur herzustellen.
  3. In einer mittleren Schüssel 500 g Putenhackfleisch, die Zucchini, 2 EL getrocknete Zwiebelstücke, 50 g Schnellhaferflocken, 1 Ei, 2 EL Ketchup, 1 TL Koscheres Salz und 1 TL Majoran vermengen.
  4. Die Mischung in die Form eines Laibs formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Glasur gleichmäßig über den Hackbraten auftragen.
  6. Den Hackbraten unbedeckt im vorgeheizten Ofen für 55–60 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen für 5 Minuten ruhen lassen.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 300kcalCarbohydrates: 15gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 10IUVitamin C: 15mgCalcium: 2mgIron: 8mg

Notes

Vermeide übermäßiges Mischen, um einen zarten Hackbraten zu gewährleisten. Zucchini gut ausdrücken und die Innentemperatur mit einem Fleischthermometer prüfen.

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