Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- Erhitzen Sie 2 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die geschnittenen Zwiebeln hinzu, würzen Sie mit Salz und decken Sie die Pfanne ab. Dämpfen Sie die Zwiebeln 5 Minuten.
- Reduzieren Sie die Hitze und rühren Sie die Zwiebeln 15-20 Minuten um, bis sie goldbraun sind.
- Schneiden Sie während der Karamellisierung die Hühnerbrüste in dünne Stücke und würzen Sie sie mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
- Braten Sie die Hähnchenstücke in der gleichen Pfanne an, bis sie leicht gebräunt sind. Stellen Sie sie beiseite.
- Fügen Sie 1 Esslöffel Butter und 2 zerdrückte Knoblauchzehen in die Pfanne. Braten Sie kurz an und deglazieren Sie mit ½ Tasse Weißwein.
- Geben Sie Hühnerbrühe, Thymian und Zwiebel-Suppenmischung hinzu. Lassen Sie 5 Minuten köcheln, bis es reduziert.
- Rühren Sie die Sahne ein und geben Sie die karamellisierten Zwiebeln zurück in die Pfanne.
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Legen Sie die Hähnchenstücke in die Zwiebelsauce und decken Sie mit Scheiben von Brot ab.
- Streuen Sie großzügig Käse über das Brot und backen Sie für 15 Minuten. Erhöhen Sie die Temperatur für weitere 5 Minuten.
- Nehmen Sie die Suppe aus dem Ofen, lassen Sie sie kurz abkühlen und servieren Sie heiß.
Nutrition
Notes
Reste können in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.
