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Überbackene französische Hühnersuppe mit Zwiebeln Rezept

Überbackene französische Hühnersuppe mit Zwiebeln Rezept

Genießen Sie eine vollmundige, überbackene französische Hühnersuppe mit Zwiebeln, die comfort food in seiner besten Form bietet.
Prep Time 25 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Französisch
Calories: 550

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 4 Stück Süße weiße Zwiebeln Vidalia- oder Walla-Walla-Zwiebeln empfohlen.
  • 500 g Hühnerbrust ohne Haut Dünn klopfen.
  • 1 Packung Lipton Trocken-Zwiebel-Suppenmischung Optional, aber empfohlen.
  • 750 ml Hühnerbrühe „Better than Bouillon“ bevorzugen.
  • 200 ml Sahne Für leichtere Version weglassen.
Für den Belag
  • 200 g Gruyère Käse Alternativen: Fontina oder Comté.
  • 150 ml Weißwein (oder Marsala) Alkoholfreie Alternativen sind auch möglich.
  • 4 Scheiben Getoastetes oder getrocknetes Brot Französisch oder Brioche.

Equipment

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritte
  1. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die geschnittenen Zwiebeln hinzu, würzen Sie mit Salz und decken Sie die Pfanne ab. Dämpfen Sie die Zwiebeln 5 Minuten.
  2. Reduzieren Sie die Hitze und rühren Sie die Zwiebeln 15-20 Minuten um, bis sie goldbraun sind.
  3. Schneiden Sie während der Karamellisierung die Hühnerbrüste in dünne Stücke und würzen Sie sie mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
  4. Braten Sie die Hähnchenstücke in der gleichen Pfanne an, bis sie leicht gebräunt sind. Stellen Sie sie beiseite.
  5. Fügen Sie 1 Esslöffel Butter und 2 zerdrückte Knoblauchzehen in die Pfanne. Braten Sie kurz an und deglazieren Sie mit ½ Tasse Weißwein.
  6. Geben Sie Hühnerbrühe, Thymian und Zwiebel-Suppenmischung hinzu. Lassen Sie 5 Minuten köcheln, bis es reduziert.
  7. Rühren Sie die Sahne ein und geben Sie die karamellisierten Zwiebeln zurück in die Pfanne.
  8. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Legen Sie die Hähnchenstücke in die Zwiebelsauce und decken Sie mit Scheiben von Brot ab.
  9. Streuen Sie großzügig Käse über das Brot und backen Sie für 15 Minuten. Erhöhen Sie die Temperatur für weitere 5 Minuten.
  10. Nehmen Sie die Suppe aus dem Ofen, lassen Sie sie kurz abkühlen und servieren Sie heiß.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 40gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Reste können in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.

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