Go Back
+ servings
Unsichtbarer Apfelkuchen

Unsichtbarer Apfelkuchen für besondere Anlässe

Der Unsichtbare Apfelkuchen verwandelt frische Äpfel in eine köstliche Illusion und wird zum Star auf deiner Dessert-Tafel.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 8 hours
Total Time 10 hours
Servings: 8 Scheiben
Course: Nachspeisen
Cuisine: Französisch
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1.5 lbs Äpfel süße Sorten wie Fuji, Honeycrisp oder Pink Lady
  • 3 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 6 EL Zucker optional auf ½ Tasse erhöhen für süßere Variante
  • 0.5 Tasse Milch jede Art
  • 1 EL Ungesalzene Butter geschmolzen, kann durch Kokosöl ersetzt werden
  • 0.75 Tasse Weißes Mehl vor dem Messen siftet
Für den Belag
  • 0.33 Tasse Geschnittene Mandeln oder durch Walnüsse oder Pekannüsse ersetzen
  • Puderzucker optional zum Bestäuben

Equipment

  • Kastenform
  • Mixschüssel
  • Schneebesen
  • Mandoline

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden, etwa 2 mm dick.
  2. Ofen auf 175 °C vorheizen und eine 8x4 Zoll große Kastenform mit Backpapier auslegen.
  3. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker verquirlen, bis die Mischung blass und schaumig ist.
  4. Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
  5. Gesiebtes Mehl langsam in die Mischung einarbeiten und konstant rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  6. Die Hälfte der Apfelscheiben vorsichtig in den Teig einrühren, dann die restlichen Äpfel hinzufügen und vermischen.
  7. Teigmischung in die Kastenform geben und geschnittene Mandeln gleichmäßig darüber streuen.
  8. Den Kuchen für etwa 40 Minuten backen, dann mit Aluminiumfolie abdecken und weitere 10-20 Minuten backen.
  9. Kuchen auf Raumtemperatur abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  10. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 180kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 70mgSodium: 100mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Perfekte Apfelscheiben mit einer Mandoline schneiden und darauf achten, dass die Eier Zimmertemperatur haben.

Tried this recipe?

Let us know how it was!