Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 180°C vor und fette eine Kastenform leicht mit Kokosöl oder veganer Margarine ein, oder lege sie mit Backpapier aus.
- Nehme die sehr reifen Bananen und püriere sie in einer großen Schüssel mit einer Gabel, bis sie eine glatte Konsistenz erreichen.
- Füge nun die Cashewbutter, den Apfelessig, den Vanilleextrakt, die Pflanzenmilch und optional den Ahornsirup zu den pürierten Bananen hinzu.
- In einer separaten Schüssel verrühre das Dinkelmehl, das Backpulver, das Natron und die Prise Salz zusammen.
- Incorporiere nun die trockenen Zutaten vorsichtig in die Bananenmasse.
- Falte die gehackten Erdbeeren vorsichtig unter den Teig.
- Gieße den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform und glätte die Oberfläche.
- Backe das vegane Erdbeer-Cashew-Bananenbrot für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Lasse das Brot nach dem Backen für einige Minuten in der Form auskühlen, bevor du es vorsichtig herausnimmst und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lässt.
Nutrition
Notes
Dieses vegane Erdbeer-Cashew-Bananenbrot ist einfach zuzubereiten und voller gesunder Zutaten. Bewahre es in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten.
