Go Back
+ servings
Veganes Erdbeer-Cashew-Bananenbrot

Veganes Erdbeer-Cashew-Bananenbrot für jeden Tag

Genieße dieses vegane Erdbeer-Cashew-Bananenbrot – ein einfaches, gesundes Rezept mit reifen Bananen und Erdbeeren für ein perfektes Frühstück.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Frühstück
Cuisine: Vegan
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 3 sehr reife Bananen Überreife Kochbananen können auch eine andere Geschmacksnote verleihen.
  • 100 g Erdbeeren (frisch oder gefroren) Gefrorene Erdbeeren können mehr Feuchtigkeit abgeben; reduziere die Flüssigkeit etwas, wenn du sie verwendest.
  • 100 g ungesüßte Cashewbutter Du kannst auch Mandelbutter für einen anderen Nussgeschmack verwenden.
  • 200 g Dinkelmehl (Typ 630) Vollkornmehl oder Allzweckmehl können für unterschiedliche Texturen verwendet werden.
  • 1 TL Backpulver Achte darauf, dass es frisch ist, um die besten Ergebnisse zu erzielen.
  • ½ TL Natron Unterstützt das Aufgehen in Kombination mit Essig.
  • 1 Prise Salz Balanciert die Süße aus und verstärkt die Aromen.
  • 1 TL Apfelessig Kann durch weißen Essig ersetzt werden.
  • 1 TL Vanilleextrakt Mandelaroma für eine andere Geschmacksnote verwenden.
  • 50 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafer- oder Mandelmilch) Jede ungesüßte Pflanzenmilch kann als Ersatz dienen.
  • 2 EL Ahornsirup Lass es weg, wenn du sehr reife Bananen verwendest.
Für das Einfetten
  • Kokosöl oder vegane Margarine Avocadoöl kann ebenfalls verwendet werden.
Optional für den Belag
  • gehackte Nüsse oder Kokosflocken Sorgen für zusätzlichen Crunch und verstärken den Geschmack.

Equipment

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Gabel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor und fette eine Kastenform leicht mit Kokosöl oder veganer Margarine ein, oder lege sie mit Backpapier aus.
  2. Nehme die sehr reifen Bananen und püriere sie in einer großen Schüssel mit einer Gabel, bis sie eine glatte Konsistenz erreichen.
  3. Füge nun die Cashewbutter, den Apfelessig, den Vanilleextrakt, die Pflanzenmilch und optional den Ahornsirup zu den pürierten Bananen hinzu.
  4. In einer separaten Schüssel verrühre das Dinkelmehl, das Backpulver, das Natron und die Prise Salz zusammen.
  5. Incorporiere nun die trockenen Zutaten vorsichtig in die Bananenmasse.
  6. Falte die gehackten Erdbeeren vorsichtig unter den Teig.
  7. Gieße den fertigen Teig in die vorbereitete Kastenform und glätte die Oberfläche.
  8. Backe das vegane Erdbeer-Cashew-Bananenbrot für ca. 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  9. Lasse das Brot nach dem Backen für einige Minuten in der Form auskühlen, bevor du es vorsichtig herausnimmst und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lässt.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 120kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2.5gSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin C: 15mgCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Dieses vegane Erdbeer-Cashew-Bananenbrot ist einfach zuzubereiten und voller gesunder Zutaten. Bewahre es in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu erhalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!