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Vegetarischer Buffalo Dip (kein Hühnchen erforderlich)

Vegetarischer Buffalo Dip für echte Genussmomente

Dieser Vegetarische Buffalo Dip bietet Geschmack ohne Hühnchen und ist perfekt für jede Veranstaltung!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Dip
  • 400 g Fester Tofu Patte ihn trocken und krümel ihn vor der Verwendung.
  • 2 EL Sojasauce Kann durch Tamari ersetzt werden für glutenfrei.
  • 1 TL Knoblauchpulver Frischer Knoblauch sorgt für intensiveren Geschmack.
  • 200 g Sauerrahm Kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • 100 ml Buttermilch Kann durch Milch und Essig/Zitronensaft ersetzt werden.
  • 3 EL Mayonnaise Vegane Mayo eignet sich gut für eine pflanzliche Version.
  • 2 EL Flachblattpetersilie Frische Kräuter für Farbe und Geschmack.
  • 1 EL Dill Frische Kräuter für Farbe und Geschmack.
  • 1 EL Schnittlauch Frische Kräuter für Farbe und Geschmack.
  • 1 TL Zwiebelpulver Rundet den Dip mit einer subtilen Süße ab.
  • 1 EL Apfelessig Harmonisiert die Reichhaltigkeit mit Säure.
  • 200 g Frischkäse Sollte Zimmertemperatur haben für einfaches Mischen.
  • 100 g Blauschimmelkäse Kann weg gelassen oder durch vegane Alternative ersetzt werden.
  • 100 ml Frank’s Red Hot Sauce Menge je nach Vorliebe anpassen.
Für die Garnierung
  • nach Geschmack Frische Kräuter Hacken für zusätzlichen Geschmack und Farbe.
  • 200 g Tortilla-Chips oder Gemüsesticks Perfekt als Begleitung zum Dippen.

Equipment

  • Backblech
  • Auflaufform
  • Schüsseln

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Tofu in eine Schüssel krümeln, Sojasauce, Olivenöl und Knoblauchpulver hinzugeben und gut vermischen. Auf Backblech verteilen und 15 Minuten backen.
  3. In einer großen Schüssel Sauerrahm, Buttermilch, Mayonnaise, Kräuter und Gewürze kombinieren und gut umrühren.
  4. Temperatur auf 180°C reduzieren, sobald der Tofu gebacken ist.
  5. In einer großen Schüssel Frischkäse, Blauschimmelkäse, Frank's Hot Sauce und die Ranch-Mischung vermengen.
  6. Mischung in eine Auflaufform übertragen und 20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 10gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 100IUVitamin C: 1mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Der Dip kann bis zu drei Tage im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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