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Walnuss Ahorn geröstete Süßkartoffeln

Walnuss Ahorn geröstete Süßkartoffeln für jeden Anlass

Genießen Sie Walnuss Ahorn geröstete Süßkartoffeln, die süße, zarte Textur und nussigen Crunch vereinen – perfekt für jeden Anlass!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Herzhaft
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Süßkartoffeln
  • 3 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 3 Esslöffel geschmolzene ungesalzene Butter
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Für die Glasur
  • 3 Esslöffel Ahornsirup
  • 60 g gehackte Walnüsse
  • 1 Teelöffel frischer Thymian
Alternativen und Anpassungen
  • Kokosöl oder Olivenöl Für milchfreie Option verwenden.
  • Pekannüsse oder Kürbiskerne Können als Walnussersatz verwendet werden.
  • Rosmarin oder Salbei Interessante geschmackliche Variation.
  • Agavensirup oder Honig Kann anstelle von Ahornsirup verwendet werden.

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Süßkartoffeln gründlich waschen, schälen und in 1,2 cm dicke Runden schneiden. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Süßkartoffeln in einer Schüssel mit geschmolzener Butter, Zimt, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Gewürzte Süßkartoffelrunden auf ein Backblech legen und 25-30 Minuten rösten.
  4. Für das Topping: Ahornsirup, gehackte Walnüsse, Zimt und Thymian vermengen.
  5. Geröstete Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und das Topping gleichmäßig verteilen. Weitere 8-10 Minuten backen.
  6. Kurz abkühlen lassen und optional mit zerbröseltem Feta servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 120mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 30mgCalcium: 4mgIron: 6mg

Notes

Die Süßkartoffeln können im Voraus zubereitet und aufbewahrt werden. Eine Variation mit anderen Nüssen oder Kräutern ist ebenfalls möglich.

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