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Wassermelonen-Gurken-Salat mit Erdbeeren und Feta

Wassermelonen-Gurken-Salat mit Erdbeeren und Feta genießen

Erfrischender Wassermelonen-Gurken-Salat mit Erdbeeren und Feta, ideal für Sommerfeiern, glutenfrei und schnell zubereitet.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilagen
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Salat
  • 1 stück Wassermelone Feste, schwere Melone wählen.
  • 1 stück Gurke Makellose, frische Gurken verwenden.
  • 250 g Erdbeeren Reife, leuchtend rote Beeren.
  • 150 g Feta-Käse Kann durch Ziegenkäse ersetzt oder weggelassen werden.
  • 1 EL Honig Oder Agavendicksaft verwenden.
  • 1 EL Limettensaft Frisch gepresst.
  • 1 TL Limettenabrieb
  • 10 Blätter Frische Minze Kann durch Basilikum ersetzt werden.
  • 1 Prise Salz

Equipment

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Messer

Method
 

Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Gurken und Erdbeeren waschen, Gurken würfeln und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Wassermelone würfeln.
  2. Dressing zubereiten: Honig, Limettensaft, Limettenabrieb und Minze in einer Schüssel vermischen, mit Salz würzen.
  3. Salat vermischen: Dressing über den Salat gießen, vorsichtig vermengen.
  4. Abkühlen lassen: Salat abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Feta hinzufügen: Vor dem Servieren Feta über den Salat bröckeln und dekorieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 20gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 25mgSodium: 300mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 12gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Dieser Salat ist glutenfrei und vielseitig anpassbar. Berücksichtigen Sie die Kühlzeit für die beste Erfrischung.

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