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Weißer Cheddar- und Spinat-Hühnchenburger – Saftig, Käsehaltig und Gesund

Weißer Cheddar- und Spinat-Hühnchenburger – Gesund und Lecker

Genießen Sie die saftigen und leckeren weißen Cheddar- und Spinat-Hühnchenburger – eine gesunde Alternative zu klassischen Burgern.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 20 minutes
Total Time 52 minutes
Servings: 4 Burger
Course: Abendessen
Cuisine: Amerikanisch, Gesund
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Burger
  • 500 g gemahlenes Hühnchen oder Truthahn
  • 200 g frischer Spinat oder tiefgefrorener Spinat
  • 100 g geriebener weißer Cheddar Alternativen: Mozzarella oder Gouda
  • 50 g Paniermehl glutenfreies Paniermehl funktioniert auch
  • 1 Stück Ei oder Leinsamenmehl für vegane Option
  • 2 TL gehackter Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel gerieben oder gehackt
  • 1 TL Dijon-Senf oder heller Senf
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver oder normales Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Teller

Method
 

Zubereitung
  1. Wasche den frischen Spinat gründlich und hacke ihn grob. Erhitze eine trockene Pfanne bei mittlerer Hitze und gebe den Spinat hinein. Sauté den Spinat für etwa 2-3 Minuten, bis er verwelkt ist, und nimm ihn dann vom Herd.
  2. In einer großen Schüssel kombinierst du das gemahlene Hühnchen, den abgekühlten Spinat, den geriebenen weißen Cheddar, das Paniermehl, den gehackten Knoblauch, die geriebene Zwiebel, das Ei, den Dijon-Senf, das geräucherte Paprikapulver, das Salz und den schwarzen Pfeffer.
  3. Teile die Mischung in 4 bis 6 gleich große Portionen auf und forme daraus flache Patties, etwa 2-3 cm dick. Leg die Patties auf einen Teller und stelle sie für etwa 15-20 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Erhitze eine Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze. Lege die Patties vorsichtig hinein und brate sie für 5-6 Minuten auf jeder Seite, bis sie gar und goldbraun sind.
  5. Nimm die fertigen Hamburger aus der Pfanne und lasse sie für 3-5 Minuten ruhen, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 1BurgerCalories: 350kcalCarbohydrates: 25gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 1200IUVitamin C: 20mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Experimentiere mit zusätzlichen Zutaten, wie gehackten Jalapeños oder geriebenen Karotten. Ideale Lagerung: Gekochte Patties bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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