Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zwiebel und Gemüse anbraten. Erhitze 1 TL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die fein gehackte Zwiebel hinzu und brate sie etwa 3-4 Minuten an, bis sie glasig wird. Gib dann die gehackten Knoblauchzehen, gewürfelte Karotten, rote und gelbe Paprika dazu und koche sie 5-7 Minuten weiter, bis das Gemüse weich ist.
- Rinderhackfleisch anbraten. Schiebe das Gemüse zur Seite und füge das 1,5 lbs mageres Rinderhackfleisch in die Pfanne. Brate das Fleisch bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten an, bis es gut durchgebraten und braun ist. Bei Bedarf das überschüssige Fett abgießen.
- Tomatensauce und Gewürze hinzufügen. Rühre die 2 Tassen Tomatensauce, die abgetropften gewürfelten Tomaten (14,5 oz), 1 Tasse Rinderbrühe, 2 TL italienische Gewürzmischung, sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in die Pfanne. Lass die Mischung etwa 10 Minuten köcheln.
- Ofen vorheizen. Heize den Ofen auf 375°F (190°C) vor.
- Alles in die Auflaufform geben. Gib die Fleisch-Gemüse-Mischung in eine große Auflaufform und verteile sie gleichmäßig.
- Mit Käse garnieren. Streue 1 Tasse geriebenen Mozzarella oder Parmesan gleichmäßig über die Oberseite des Auflaufs.
- Backen. Backe das Gericht im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten, bis der Käse sprudelnd und goldbraun ist.
- Abkühlen lassen. Lasse den Auflauf 5-10 Minuten abkühlen.
Nutrition
Notes
Dieser Auflauf schmeckt noch besser, wenn er am nächsten Tag aufgewärmt wird. Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf, um die Frische zu bewahren.
