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Zebra-Kekse Rezept: Elegante Leckereien

Zebra-Kekse Rezept: Schicke Leckerbissen für Genießer

Zebra-Kekse Rezept: Elegante Leckereien, die reichhaltige Schokolade und zarte Vanille vereinen. Ideal für jeden Anlass.
Prep Time 25 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 7 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachspeisen
Cuisine: Backen
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Ungesalzene Butter Muss weich sein, um das Mischen zu erleichtern.
  • 150 g Zucker Kokosblütenzucker kann für einen tieferen Geschmack verwendet werden.
  • 1 Stück Ei Kann durch ein Flachsei als vegane Option ersetzt werden.
  • 2 TL Vanilleextrakt Verwende reinen Extrakt für den besten Geschmack.
  • 400 g Weizenmehl Kann durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzt werden.
  • 1 TL Salz Verwende Meersalz für ein anderes Geschmacksprofil.
  • 30 g Ungesüßtes Kakaopulver Dutch-processed Kakaopulver kann für eine reichere Farbe verwendet werden.
  • 2 EL Milch Kann durch pflanzliche Milch ersetzt werden, wenn benötigt.

Equipment

  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Holzlöffel
  • Backblech
  • Frischhaltefolie
  • Kuchengitter

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel die weiche ungesalzene Butter und den Zucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine etwa 3-4 Minuten lang auf mittlerer Stufe cremig schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist. Anschließend das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen, bis alles vollständig integriert ist.
  2. Das Weizenmehl und das Salz in die Schüssel geben und mit einem Holzlöffel oder der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe vermischen, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig dann in zwei Portionen aufteilen. In eine Portion das ungesüßte Kakaopulver einarbeiten und gut durchkneten. Bei Bedarf kleine Mengen Milch hinzufügen, um die Konsistenz des Schokoladenteigs anzupassen.
  3. Die beiden Teigportionen jeweils einzeln in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Nach dem Kühlen die beiden Teige auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Jeden Teig in dünne Rechtecke ausrollen. Die Schokoladenteigplatte auf die Vanilleplatte legen, sanft andrücken und dann den gesamten Teig aufrollen oder die Teigstreifen übereinander stapeln.
  5. Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teigruhling in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Kekse auf das Backblech legen. Für 10-12 Minuten backen.
  6. Die Kekse nach dem Backen für etwa 5 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen und danach behutsam auf ein Kuchengitter transferieren, wo sie vollständig abkühlen können.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 60mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Das Zebra-Kekse Rezept lässt sich leicht variieren und an persönliche Vorlieben anpassen.

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