Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Zedernholzplatte einweichen für 1-2 Stunden in kaltes Wasser.
- Lachsfilets 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Oberseite der Filets mit neutralem Öl bestreichen und mit Koshersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Grill auf mittelhohe Temperatur (ca. 190°C) vorheizen.
- Glasur aus Ahornsirup, Vollkornsenf, Dijon-Senf, Sojasauce, Knoblauch, Thymian, Zitronenzesten und Pfeffer vermengen.
- Eingeweichte Zedernholzplatte auf den Grill legen und 3-5 Minuten grillen.
- Lachsfilets mit Hautseite nach unten auf die Planke legen, mit Glasur bestreichen und 12-14 Minuten grillen.
- Zedernholzplatte vom Grill nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.
Nutrition
Notes
Für eine kreative Variation können verschiedene Kräuter und Beläge wie Avocado oder knuspriger Speck verwendet werden.
