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Zedernholzbelag Lachs mit Ahorn-Senf-Glasur

Zedernholzbelag Lachs mit Ahorn-Senf-Glasur rezept

Erleben Sie den Geschmack von Zedernholzbelag Lachs mit Ahorn-Senf-Glasur – ein einfaches und schnelles Gericht, das Begeisterung weckt.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhzeit 5 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Nordamerikanisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Lachs
  • 4 Stück Lachsfilets Alternativ festes Weißfischfilet wie Heilbutt
  • 2 Esslöffel Neutrales Öl Olivenöl oder Avocadoöl sind ebenfalls geeignet
  • 1 Teelöffel Koshersalz Meersalz kann ebenfalls verwendet werden
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlener Pfeffer sorgt für das beste Aroma
  • 2 Esslöffel Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln Alternativ frischer Dill oder Petersilie möglich
Für die Glasur
  • 1/3 Tasse Ahornsirup Honig kann als Ersatz dienen
  • 2 Esslöffel Vollkornsenf Alternativ normaler Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf Vollkornsenf kann für mehr Textur verwendet werden
  • 2 Esslöffel Verringertes Natrium Sojasoße Tamari für glutenfreie Optionen
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch, gerieben für mehr Intensität
  • 1 Teelöffel Frischer Thymian Alternativ weniger getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Zitronenzesten Limettenzesten sind möglich

Equipment

  • Grill
  • Zedernholzplatte
  • Schüssel
  • Grillthermometer

Method
 

Zubereitung
  1. Zedernholzplatte einweichen für 1-2 Stunden in kaltes Wasser.
  2. Lachsfilets 20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  3. Oberseite der Filets mit neutralem Öl bestreichen und mit Koshersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
  4. Grill auf mittelhohe Temperatur (ca. 190°C) vorheizen.
  5. Glasur aus Ahornsirup, Vollkornsenf, Dijon-Senf, Sojasauce, Knoblauch, Thymian, Zitronenzesten und Pfeffer vermengen.
  6. Eingeweichte Zedernholzplatte auf den Grill legen und 3-5 Minuten grillen.
  7. Lachsfilets mit Hautseite nach unten auf die Planke legen, mit Glasur bestreichen und 12-14 Minuten grillen.
  8. Zedernholzplatte vom Grill nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 5IUVitamin C: 2mgCalcium: 2mgIron: 5mg

Notes

Für eine kreative Variation können verschiedene Kräuter und Beläge wie Avocado oder knuspriger Speck verwendet werden.

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