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Zitronen-Schmelzplätzchen mit süßem Zitronenglasur

Zitronen-Schmelzplätzchen mit süßem Zitronenglasur

Diese Zitronen-Schmelzplätzchen mit süßem Zitronenglasur sind ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 32 minutes
Servings: 24 Plätzchen
Course: Nachspeisen
Cuisine: Deutsch
Calories: 100

Ingredients
  

Für den Teig
  • 230 g ungesalzene Butter leicht weich machen
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Esslöffel Zitronenschale von etwa 2 Zitronen
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 220 g weißes Mehl
  • 30 g Maisstärke
  • 0.25 Teelöffel Salz
Für die Glasur
  • 180 g Puderzucker für die Glasur
  • 3 Esslöffel frischer Zitronensaft für die Glasur
  • 1 Teelöffel Zitronenschale für die Glasur
  • zusätzliche Zitronenschale zum Bestreuen

Equipment

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Backblech
  • Frischhaltefolie
  • Gitterrost

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel die weichgemachte ungesalzene Butter und den Puderzucker cremig und luftig schlagen.
  2. Zitronenschale und frischen Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen.
  3. Weißes Mehl, Maisstärke und Salz hinzufügen und vorsichtig vermengen.
  4. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  5. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Portionen abnehmen und gleichmäßige Kugeln formen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C die Plätzchen für 10-12 Minuten backen.
  7. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten.
  8. Abgekühlte Plätzchen mit Glasur bestreichen und nach Belieben mit zusätzlicher Zitronenschale bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PlätzchenCalories: 100kcalCarbohydrates: 15gProtein: 1gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1.5gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 50mgFiber: 0.5gSugar: 8gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Luftdicht lagern, um die Frische zu bewahren. Diese Plätzchen bleiben bis zu 3 Tage köstlich und zart.

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